Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге возле Дворца Правосудия вновь прошел митинг. Лозунги и комментарии участников (ФОТОрепортаж)

Сегодня утром, 30 октября, напротив Дворца Правосудия на перекрестке улиц Московская - Фурманова, прошел пикет недовольных по решению судей по так называемому делу Ахтямова. Поводом к проведению акции протеста стало очередное заседание коллегии судей, которые входя в здание, не могли не заметить участников пикета и их плакатов. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции протеста приняли участие около 30 человек.

Традиционно на пикет пришли не только те, с кем работали обвиняемые Павел Подкорытов и Вадим Губин, а также их близкие и друзья. «Я знаю Павла с младенчества, он очень порядочный и честный человек. Мы надеемся, Дворец Правосудия оправдает свое название и будет вынесено справедливое решение суда», - рассказала корреспонденту друг семьи Павла Подкорытова, юрист по образованию Лариса Пономарева.

«Мы в шоке от решения судей. Я читаю, что этот судебный процесс – сплошной фарс. Это позор для города и области в целом», - отметила одна из митингующих Арнэлла Матвеева. 

31 октября у здания областного суда, где будет рассмотрена кассация по делу Павла Подкорытова и Вадима Губина, состоится более масштабный митинг в их поддержку, в котором примет участие около 100 человек. «Все эти люди, которые приходят поддержать Павла и Вадима – люди, которые знают их лично, те, кто уверен в их невиновности. Их никто сюда не заставляет идти и митинговать, они сами рады поддержать Вадима и Павла. Мы не теряем надежды достучаться до судей. Мы хотим, чтобы решение по кассации было справедливым», - отметила секретарь-референт Вадима Губина Вера Сабитова.

Между тем, группа поддержки бизнесменов собирается в ноябре текущего года провести демонстрацию в поддержку Губина и Подкорытова. Ожидается, что в ней будут участвовать не меньше 2 тыс. человек. «Мы хотим, чтобы сторонники справедливого суда поддержали нас, в демонстрации могут принять участие все желающие. Мы собираемся пройти возле здания областного суда, управления генпрокуратуры и площади 1905 года», - заявили организаторы.

Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года.

В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня утром, 30 октября, напротив Дворца Правосудия на перекрестке улиц Московская - Фурманова, прошел пикет недовольных по решению судей по так называемому делу Ахтямова. Поводом к проведению акции протеста стало очередное заседание коллегии судей, которые входя в здание, не могли не заметить участников пикета и их плакатов. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции протеста приняли участие около 30 человек. Традиционно на пикет пришли не только те, с кем работали обвиняемые Павел Подкорытов и Вадим Губин, а также их близкие и друзья. «Я знаю Павла с младенчества, он очень порядочный и честный человек. Мы надеемся, Дворец Правосудия оправдает свое название и будет вынесено справедливое решение суда», - рассказала корреспонденту друг семьи Павла Подкорытова, юрист по образованию Лариса Пономарева. «Мы в шоке от решения судей. Я читаю, что этот судебный процесс – сплошной фарс. Это позор для города и области в целом», - отметила одна из митингующих Арнэлла Матвеева.  31 октября у здания областного суда, где будет рассмотрена кассация по делу Павла Подкорытова и Вадима Губина, состоится более масштабный митинг в их поддержку, в котором примет участие около 100 человек. «Все эти люди, которые приходят поддержать Павла и Вадима – люди, которые знают их лично, те, кто уверен в их невиновности. Их никто сюда не заставляет идти и митинговать, они сами рады поддержать Вадима и Павла. Мы не теряем надежды достучаться до судей. Мы хотим, чтобы решение по кассации было справедливым», - отметила секретарь-референт Вадима Губина Вера Сабитова. Между тем, группа поддержки бизнесменов собирается в ноябре текущего года провести демонстрацию в поддержку Губина и Подкорытова. Ожидается, что в ней будут участвовать не меньше 2 тыс. человек. «Мы хотим, чтобы сторонники справедливого суда поддержали нас, в демонстрации могут принять участие все желающие. Мы собираемся пройти возле здания областного суда, управления генпрокуратуры и площади 1905 года», - заявили организаторы. Напомним, Павел Подкорытов и Вадим Губин были арестованы в сентябре 2005 года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению акционера ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Андрея Ахтямова. С помощью уголовного преследования своих бывших партнеров он пытается разрешить имущественный конфликт, начавшийся в корпорации весной 2004 года. В июне Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Павла Подкорытова и Вадима Губина к длительным срокам лишения свободы. Бизнесмены признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Вадим Губин лишен свободы на срок 5 лет, Павел Подкорытов осужден на 5,5 лет. Адвокаты бизнесменов уверены, что произошла судебная ошибка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...