Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игорь Нак расширяет свой бизнес. Его «Нефтересурсы» купили для «Ямалтрансстроя» новый актив

ОАО «Нефтересурсы» (аффилировано с ОАО «Ямалтрансстрой», основным собственником которого считается депутат Тюменской областной Думы Игорь Нак) приобрело 50%-ую долю ООО «КПД-Газстрой» (Новосибирск) - одной из крупнейших в Западно-Сибирском регионе компаний по производству изделий крупнопанельного домостроения и сборного железобетона, сообщает ИА «Север-Пресс».

Сумма сделки и объем предполагаемых инвестиций не разглашается. Как заявило руководство «Ямалтрансстроя», приобретение предприятия стройиндустрии – это один из самых значимых инвестиционных проектов группы компаний «Ямалтрансстрой». Руководство «Ямалтрансстроя» не исключает дальнейшего инвестирования в проведение модернизации производства для выпуска продукции, предназначенной для строительства в условиях Крайнего Севера. Основное предназначение «КПД-Газстрой» заключается в обеспечении стройматериалами комплексной программы гражданского строительства, начатой группой компаний «Ямалтранстрой» в городах Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

ООО «КПД-Газстрой» создано в 2003 году. Объем производства в этом году ожидается на уровне 170 тыс. кубометров. При этом производство изделий крупнопанельного домостроения находится в стадии модернизации и работает на 50% мощностей. Планируемый объем производства на 2008 год - 200 тыс. кубометров. В результате модернизации производства объем выпуска продукции к 2010 году прогнозируется до 270 тыс. кубометров. Основные направления работы КПД-Газстрой: производство изделий сборного железобетона; строительство объектов недвижимости; производство теплоэнергетических систем. 70% общей производственной мощности предприятия – производство изделий крупнопанельного домостроения и дорожных плит.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой» Игорь Нак, КПД-Газстрой - это инвестиционный бизнес-проект и средство решения социальных задач региона, и в первую очередь реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, группа компаний Ямалтранстрой планирует построить в городе Лабытнанги жилой микрорайон на три тысячи квартир общей площадью более 200 тыс. квадратных метров, оснащенного всем комплексом социальной инфраструктуры. «До пуска большого газа с Бованенковского месторождения полуострова Ямал осталось менее полутора тысяч дней, - сказал Нак. - Новые квартиры станут инструментом стимулирования особо востребованных специалистов, занятых в освоении и последующей эксплуатации ямальских месторождений. А это в свою очередь станет еще одним залогом того, что подачу газа с полуострова Ямал мы обеспечим строго по намеченному графику».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
ОАО «Нефтересурсы» (аффилировано с ОАО «Ямалтрансстрой», основным собственником которого считается депутат Тюменской областной Думы Игорь Нак) приобрело 50%-ую долю ООО «КПД-Газстрой» (Новосибирск) - одной из крупнейших в Западно-Сибирском регионе компаний по производству изделий крупнопанельного домостроения и сборного железобетона, сообщает ИА «Север-Пресс». Сумма сделки и объем предполагаемых инвестиций не разглашается. Как заявило руководство «Ямалтрансстроя», приобретение предприятия стройиндустрии – это один из самых значимых инвестиционных проектов группы компаний «Ямалтрансстрой». Руководство «Ямалтрансстроя» не исключает дальнейшего инвестирования в проведение модернизации производства для выпуска продукции, предназначенной для строительства в условиях Крайнего Севера. Основное предназначение «КПД-Газстрой» заключается в обеспечении стройматериалами комплексной программы гражданского строительства, начатой группой компаний «Ямалтранстрой» в городах Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». ООО «КПД-Газстрой» создано в 2003 году. Объем производства в этом году ожидается на уровне 170 тыс. кубометров. При этом производство изделий крупнопанельного домостроения находится в стадии модернизации и работает на 50% мощностей. Планируемый объем производства на 2008 год - 200 тыс. кубометров. В результате модернизации производства объем выпуска продукции к 2010 году прогнозируется до 270 тыс. кубометров. Основные направления работы КПД-Газстрой: производство изделий сборного железобетона; строительство объектов недвижимости; производство теплоэнергетических систем. 70% общей производственной мощности предприятия – производство изделий крупнопанельного домостроения и дорожных плит. Как пояснил генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой» Игорь Нак, КПД-Газстрой - это инвестиционный бизнес-проект и средство решения социальных задач региона, и в первую очередь реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, группа компаний Ямалтранстрой планирует построить в городе Лабытнанги жилой микрорайон на три тысячи квартир общей площадью более 200 тыс. квадратных метров, оснащенного всем комплексом социальной инфраструктуры. «До пуска большого газа с Бованенковского месторождения полуострова Ямал осталось менее полутора тысяч дней, - сказал Нак. - Новые квартиры станут инструментом стимулирования особо востребованных специалистов, занятых в освоении и последующей эксплуатации ямальских месторождений. А это в свою очередь станет еще одним залогом того, что подачу газа с полуострова Ямал мы обеспечим строго по намеченному графику».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...