Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Другу Трутнева предъявили обвинение в использовании поддельного диплома

Следователь Ленинского УВД Перми Лариса Шарова предъявила обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо ложного документа» руководителю управления Росприроднадзора по Пермскому краю Олегу Кондратьеву, который, по данным следствия, при устройстве на госслужбу предъявил поддельный диплом о высшем образовании.

Как сообщает «КоммерсантЪ – Прикамье», в настоящее время обвиняемый и его адвокат начали знакомиться с материалами уголовного дела. В случае, если чиновника признают виновным, ему грозят штраф до 80 тыс. рублей или исправительные работы сроком до двух лет.

В деле о фальшивом дипломе Кондратьев почти полгода фигурировал в качестве подозреваемого. Дело было возбуждено 11 мая, а в июле уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел при Ленинском УВД, а затем срок производства неоднократно продлевался. Объяснялось это тем, что Кондратьев не являлся к следователю. В итоге было решено привести подозреваемого на допрос принудительно, что было сделано в середине октября.

Отметим, в Перми Кондратьев известная личность. Ранее он возглавлял универсальный дворец спорта «Молот» и одноименный хоккейный клуб. Также он был пилотом автогоночного экипажа бывшего губернатора Прикамья, а ныне министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. Оба представляли на соревнованиях команду «Урал-Ралли».

Адвокат чиновника Олег Пахомов называет дело заказным. По словам Пахомова, сразу после предъявления обвинения из Минприроды России в Ленинское УВД Перми по факсу передали копию ответа ПГТУ с указанием об учебе Кондратьева в вузе до третьего курса, последующем восстановлении и выдаче диплома. «Однако следователь не приняла во внимание это доказательство», - заявил адвокат.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Следователь Ленинского УВД Перми Лариса Шарова предъявила обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо ложного документа» руководителю управления Росприроднадзора по Пермскому краю Олегу Кондратьеву, который, по данным следствия, при устройстве на госслужбу предъявил поддельный диплом о высшем образовании. Как сообщает «КоммерсантЪ – Прикамье», в настоящее время обвиняемый и его адвокат начали знакомиться с материалами уголовного дела. В случае, если чиновника признают виновным, ему грозят штраф до 80 тыс. рублей или исправительные работы сроком до двух лет. В деле о фальшивом дипломе Кондратьев почти полгода фигурировал в качестве подозреваемого. Дело было возбуждено 11 мая, а в июле уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел при Ленинском УВД, а затем срок производства неоднократно продлевался. Объяснялось это тем, что Кондратьев не являлся к следователю. В итоге было решено привести подозреваемого на допрос принудительно, что было сделано в середине октября. Отметим, в Перми Кондратьев известная личность. Ранее он возглавлял универсальный дворец спорта «Молот» и одноименный хоккейный клуб. Также он был пилотом автогоночного экипажа бывшего губернатора Прикамья, а ныне министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. Оба представляли на соревнованиях команду «Урал-Ралли». Адвокат чиновника Олег Пахомов называет дело заказным. По словам Пахомова, сразу после предъявления обвинения из Минприроды России в Ленинское УВД Перми по факсу передали копию ответа ПГТУ с указанием об учебе Кондратьева в вузе до третьего курса, последующем восстановлении и выдаче диплома. «Однако следователь не приняла во внимание это доказательство», - заявил адвокат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...