Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сбежавшие из колонии Верхотурья зэки, просто ходили… за выпивкой. Скандальное признание беглецов

Двое осужденных 43-летний Рашид Зигануров и 25-летний Александр Федотов, самовольно покинувшие 28 октября территорию исправительной колонии №53 в Верхотурье, написали объяснительную, в которой признались, что вовсе не планировать побег, они просто ходили… за спиртным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. В ходе распития спиртных напитков заключенные решили не возвращаться на режимную территорию, испугавшись возможного наказания. Утром 29 октября они прибыли в Екатеринбург. «Испугавшись последствий, мы направились добровольно в ГУ ФСИН на Репина. По дороге были задержаны сотрудниками ГУ ФСИН», - написали беглецы в объяснительной.

Рашид Зигануров - уроженец села Азигулово Артинского района, он был приговорен Свердловским областным судом 9 октября 1996 года к 15 годам лишения свободы за убийство и разбой. Александр Федотов - уроженец Екатеринбурга, был осужден 24 февраля 2004 года Березовским городским судом к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы за разбой. Он должен был быть освобожден в октябре 2010 года.

После того, как заключенные были задержаны, их сразу же доставили обратно в верхотурскую колонию.

Между тем, все обстоятельства ухода с территории исправительного учреждения сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Двое осужденных 43-летний Рашид Зигануров и 25-летний Александр Федотов, самовольно покинувшие 28 октября территорию исправительной колонии №53 в Верхотурье, написали объяснительную, в которой признались, что вовсе не планировать побег, они просто ходили… за спиртным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. В ходе распития спиртных напитков заключенные решили не возвращаться на режимную территорию, испугавшись возможного наказания. Утром 29 октября они прибыли в Екатеринбург. «Испугавшись последствий, мы направились добровольно в ГУ ФСИН на Репина. По дороге были задержаны сотрудниками ГУ ФСИН», - написали беглецы в объяснительной. Рашид Зигануров - уроженец села Азигулово Артинского района, он был приговорен Свердловским областным судом 9 октября 1996 года к 15 годам лишения свободы за убийство и разбой. Александр Федотов - уроженец Екатеринбурга, был осужден 24 февраля 2004 года Березовским городским судом к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы за разбой. Он должен был быть освобожден в октябре 2010 года. После того, как заключенные были задержаны, их сразу же доставили обратно в верхотурскую колонию. Между тем, все обстоятельства ухода с территории исправительного учреждения сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...