Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банк с уральскими корнями обещал вкладчикам то, что они не могли получить

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО «УРСА банк», созданный путём слияния екатеринбургского Уралвнешторгбанка и новосибирского Сибакадембанка, нарушившим закон «О рекламе». Как отмечено в сообщении ФАС, кредитное учреждение провело рекламную акцию «Двойной урожай». Вкладчикам, открывшим один из вкладов, при определённых условиях обещали подарочный пакет семян, а также листовку с отметкой банка на получение скидки при приобретении товаров для сада - огорода. Помимо этого, при соблюдении ещё ряда условий вкладчикам пообещали, что они становятся участниками розыгрыша призов: 9 мотокультиваторов, 23 соковыжималок, 17 изотермических контейнеров.

УРСА банк распространил эту рекламу в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской, Омской, Самарской областях, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. Но специалисты новосибирского УФАС выяснили, что возможность открыть вклад в УРСА банке на территории Хабаровского края есть, а вот выиграть мотокультиватор при этом хабаровчанин не может. Для вкладчиков Хабаровска заранее предусмотрены только соковыжималки и изотермические контейнеры. Однако в рекламе об этом не упоминается. В ходе проверки Новосибирское УФАС выяснило, что в похожей ситуации оказались вкладчики самарского филиала банка: для них не выделено ни одной соковыжималки.

Количество призов, предназначенных для проведения обособленных розыгрышей по каждой области или краю, банк установил приказом от 5 марта 2007 года, однако реклама сообщала лишь об общем количестве призов.

ФАС решило, что отсутствие в рассматриваемой рекламе части существенной информации о фактическом количестве разыгрываемых между вкладчиками вклада «Двойной урожай» призов на конкретной территории вводит в заблуждение потребителей рекламы, что можно квалифицировать как нарушение закона «О рекламе». Кроме того, все вышеперечисленное дает основание считать рекламу, распространенную на территории каждой отдельной области или края, недостоверной. Возбуждено дело об административном нарушении, в рамках банк может быть оштрафован.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО «УРСА банк», созданный путём слияния екатеринбургского Уралвнешторгбанка и новосибирского Сибакадембанка, нарушившим закон «О рекламе». Как отмечено в сообщении ФАС, кредитное учреждение провело рекламную акцию «Двойной урожай». Вкладчикам, открывшим один из вкладов, при определённых условиях обещали подарочный пакет семян, а также листовку с отметкой банка на получение скидки при приобретении товаров для сада - огорода. Помимо этого, при соблюдении ещё ряда условий вкладчикам пообещали, что они становятся участниками розыгрыша призов: 9 мотокультиваторов, 23 соковыжималок, 17 изотермических контейнеров. УРСА банк распространил эту рекламу в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской, Омской, Самарской областях, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. Но специалисты новосибирского УФАС выяснили, что возможность открыть вклад в УРСА банке на территории Хабаровского края есть, а вот выиграть мотокультиватор при этом хабаровчанин не может. Для вкладчиков Хабаровска заранее предусмотрены только соковыжималки и изотермические контейнеры. Однако в рекламе об этом не упоминается. В ходе проверки Новосибирское УФАС выяснило, что в похожей ситуации оказались вкладчики самарского филиала банка: для них не выделено ни одной соковыжималки. Количество призов, предназначенных для проведения обособленных розыгрышей по каждой области или краю, банк установил приказом от 5 марта 2007 года, однако реклама сообщала лишь об общем количестве призов. ФАС решило, что отсутствие в рассматриваемой рекламе части существенной информации о фактическом количестве разыгрываемых между вкладчиками вклада «Двойной урожай» призов на конкретной территории вводит в заблуждение потребителей рекламы, что можно квалифицировать как нарушение закона «О рекламе». Кроме того, все вышеперечисленное дает основание считать рекламу, распространенную на территории каждой отдельной области или края, недостоверной. Возбуждено дело об административном нарушении, в рамках банк может быть оштрафован.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...