Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-премьер Максимов презентовал собственные разработки. В правительстве начался пересмотр ценностей

Новый первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов презентовал свою первую масштабную работу. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне региональные чиновники и бизнесмены получили брошюру «Основные итоги социально-экономического развития Свердловской области за январь-сентябрь 2007 года» под редакцией Максимова.

До этого – больше десяти лет подобные отчеты выходили под редакцией на тот момент бессменного вице-премьера Галины Ковалевой. Если сравнивать с последними итогами за подписью Галины Алексеевны (итоги 2006 года), то окажется, что различия в оценке работы региона существенные. Работа Михаила Максимова лаконичнее (46 страниц против 58 ковалевских), в ней больше внимания уделено финансовым вопросам, реализация нацпроектов описывается в отдельной главе. Но самое главное – Максимов не уходит в многословное описание ситуации в муниципалитетах, заменяя слова на статистические данные.

Новый вице-премьер, который в бытность директором аэропорта «Кольцово» наверняка видел прошлые труды Ковалевой, оставил в итоговом сборнике лишь таблицы социально-экономического развития городов и районов. Зато он усилил блок, в котором показатели Свердловской области, сравниваются с данными по другим регионам России, и отдельно описал итоги 66-го субъекта Федерации по сравнению с другими участниками ассоциации «Большой Урал». Кроме того, самый странный точечный рейтинг, составлением которого прославилась Галина Алексеевна, теперь оценивает не муниципалитеты, а все регионы России и место Свердловской области в нем. Таким образом, Средний Урал больше не варится в своем соку, а пытается конкурировать с другими территориями. Насколько оправданной будет новая система оценки, при которой муниципалы остаются практически без контроля, покажут ближайшие месяцы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Новый первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов презентовал свою первую масштабную работу. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне региональные чиновники и бизнесмены получили брошюру «Основные итоги социально-экономического развития Свердловской области за январь-сентябрь 2007 года» под редакцией Максимова. До этого – больше десяти лет подобные отчеты выходили под редакцией на тот момент бессменного вице-премьера Галины Ковалевой. Если сравнивать с последними итогами за подписью Галины Алексеевны (итоги 2006 года), то окажется, что различия в оценке работы региона существенные. Работа Михаила Максимова лаконичнее (46 страниц против 58 ковалевских), в ней больше внимания уделено финансовым вопросам, реализация нацпроектов описывается в отдельной главе. Но самое главное – Максимов не уходит в многословное описание ситуации в муниципалитетах, заменяя слова на статистические данные. Новый вице-премьер, который в бытность директором аэропорта «Кольцово» наверняка видел прошлые труды Ковалевой, оставил в итоговом сборнике лишь таблицы социально-экономического развития городов и районов. Зато он усилил блок, в котором показатели Свердловской области, сравниваются с данными по другим регионам России, и отдельно описал итоги 66-го субъекта Федерации по сравнению с другими участниками ассоциации «Большой Урал». Кроме того, самый странный точечный рейтинг, составлением которого прославилась Галина Алексеевна, теперь оценивает не муниципалитеты, а все регионы России и место Свердловской области в нем. Таким образом, Средний Урал больше не варится в своем соку, а пытается конкурировать с другими территориями. Насколько оправданной будет новая система оценки, при которой муниципалы остаются практически без контроля, покажут ближайшие месяцы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...