Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области коммерсант закапывал в землю радиоактивную пыль

Красноармейский районный суд Челябинской области приговорил к штрафу в 8 тыс. рублей директора частной фирмы, против которого было выдвинуто обвинение в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, следствие установило, что с декабря 2006 года по январь 2007 год под руководством ООО «АСЕМ» Дмитрия Семеоненко обрабатывались бывшие в эксплуатации трубы нефтедобывающей промышленности.

Отходы производства, в числе которых были отработанный абразивный порошок, природные радионуклиды радий-226, торий-232, калий-40, нефтепродукты, свинец, медь, мышьяк, предприниматель просто закапывал в землю. В результате была создана реальная угроза загрязнения радиоактивными, химическими веществами земель сельскохозяйственного назначения, а также облучения работников предприятия и населения.

Напомним, в феврале 2007 года на одной из несанкционированных свалок в Красноармейском районе был выявлен повышенный радиационный фон. Его источникам оказался элемент радий-226, который был обнаружен в грунте, отобранном для лабораторных исследований. При этом эксперты сразу пришли к заключению, что грунт не имел отношения ни к одному из предприятий атомной промышленности, действующих на территории Челябинской области. Как быстро следствию удалось установить истинного виновника загрязнения, не уточняется.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Красноармейский районный суд Челябинской области приговорил к штрафу в 8 тыс. рублей директора частной фирмы, против которого было выдвинуто обвинение в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, следствие установило, что с декабря 2006 года по январь 2007 год под руководством ООО «АСЕМ» Дмитрия Семеоненко обрабатывались бывшие в эксплуатации трубы нефтедобывающей промышленности. Отходы производства, в числе которых были отработанный абразивный порошок, природные радионуклиды радий-226, торий-232, калий-40, нефтепродукты, свинец, медь, мышьяк, предприниматель просто закапывал в землю. В результате была создана реальная угроза загрязнения радиоактивными, химическими веществами земель сельскохозяйственного назначения, а также облучения работников предприятия и населения. Напомним, в феврале 2007 года на одной из несанкционированных свалок в Красноармейском районе был выявлен повышенный радиационный фон. Его источникам оказался элемент радий-226, который был обнаружен в грунте, отобранном для лабораторных исследований. При этом эксперты сразу пришли к заключению, что грунт не имел отношения ни к одному из предприятий атомной промышленности, действующих на территории Челябинской области. Как быстро следствию удалось установить истинного виновника загрязнения, не уточняется.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...