Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередной скандал вокруг застройки Шершневского водохранилища. О публичных слушаниях известили спецномером газеты, не поступившим в продажу

Новый скандал вокруг коттеджного строительства на берегу Шершневского водохранилища, обеспечивающего хозяйственно-питьевое водоснабжение миллионного Челябинска и его ближайших пригородов. Публичные слушания по проекту очередного района частных владений, прошедшие в поселке Кременкуль Сосновского муниципального района, превратились в сверхсеркетное мероприятие. Как сообщают челябинские СМИ, несмотря на то, что все формальные процедуры в подготовке слушаний были соблюдены, все говорит о том, что чиновники, продвигающие идею застройки шершневских берегов, постарались нейтрализовать ее противников.

По данным «Восточного экспресса», встречу с жителями Кременкуля организаторы назначили на утро понедельника, о чем сообщало небольшое объявление в районной газете «Сосновская нива». Однако затем по непонятным причинам слушания перенесли на два часа дня, после чего даже заинтересованным лицам пришлось приложить немало усилий, чтобы прояснить, когда же все-таки состоятся дебаты. Как оказалось, чтобы соблюсти букву закона и в то же время оградить себя от неожиданностей, местные чиновники пошли даже на печать спецвыпуска районки. Как рассказал журналистам студент Южно-Уральского госуниверситета Антон Колюк, этот номер «Сосновской нивы» не был в продаже, и его удалось найти только в библиотеке. Именно в нем было опубликовано объявление о переносе публичных слушаний.

Результат оказался закономерен: если бы не представители Общественной палаты Челябинской области, ставшей главным органом сопротивления застройки берегов Шершневского водохранилища, в общественных слушаниях приняли бы участие лишь представители поселенческой и районной администраций. Последние не скрывают своей позиции. Так, глава Сосновского муниципального района Владимир Котов уверен, что поскольку весь мир строит и будет строить на берегах, не имеет смысла огораживать Шершни длинным забором. «Город должен строиться. Чтобы люди жили в нормальных условиях. Пусть строят себе на здоровье», - заявил Котов.

Новый скандал вокруг коттеджного строительства на берегу Шершневского водохранилища, обеспечивающего хозяйственно-питьевое водоснабжение миллионного Челябинска и его ближайших пригородов. Публичные слушания по проекту очередного района частных владений, прошедшие в поселке Кременкуль Сосновского муниципального района, превратились в сверхсеркетное мероприятие. Как сообщают челябинские СМИ, несмотря на то, что все формальные процедуры в подготовке слушаний были соблюдены, все говорит о том, что чиновники, продвигающие идею застройки шершневских берегов, постарались нейтрализовать ее противников. По данным «Восточного экспресса», встречу с жителями Кременкуля организаторы назначили на утро понедельника, о чем сообщало небольшое объявление в районной газете «Сосновская нива». Однако затем по непонятным причинам слушания перенесли на два часа дня, после чего даже заинтересованным лицам пришлось приложить немало усилий, чтобы прояснить, когда же все-таки состоятся дебаты. Как оказалось, чтобы соблюсти букву закона и в то же время оградить себя от неожиданностей, местные чиновники пошли даже на печать спецвыпуска районки. Как рассказал журналистам студент Южно-Уральского госуниверситета Антон Колюк, этот номер «Сосновской нивы» не был в продаже, и его удалось найти только в библиотеке. Именно в нем было опубликовано объявление о переносе публичных слушаний. Результат оказался закономерен: если бы не представители Общественной палаты Челябинской области, ставшей главным органом сопротивления застройки берегов Шершневского водохранилища, в общественных слушаниях приняли бы участие лишь представители поселенческой и районной администраций. Последние не скрывают своей позиции. Так, глава Сосновского муниципального района Владимир Котов уверен, что поскольку весь мир строит и будет строить на берегах, не имеет смысла огораживать Шершни длинным забором. «Город должен строиться. Чтобы люди жили в нормальных условиях. Пусть строят себе на здоровье», - заявил Котов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...