Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехарде в отношении высокопоставленного сотрудника госучреждения возбуждено четыре уголовных дела

Следственный отдел ОВД Салехарда возбудил четыре уголовных дела в отношении заместителя главного бухгалтера государственного учреждения здравоохранения «Салехардская окружная больница» по статье 292 УК РФ «Служебный подлог», санкция по которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, дела в отношении экономиста больницы были возбуждены по итогам проверки, проведенной надзорным ведомством Салехарда.

Так, в ходе ревизии были установлено, что замглавного бухгалтера из личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о получении окружной больницей медикаментов от ООО «Газ-Фарм», которые должны были быть поставлены в соответствии с ранее заключенными государственными контрактами на поставку товаров для государственных нужд. После этого, на основании изготовленных экономистом подложных документов, удостоверяющих факт получения медикаментов, Салехардская окружная больница произвела оплату их стоимости. По предварительным данным, в результате незаконных действий замглавного бухгалтера со счета медицинского учреждения было списано около 100 тыс. рублей. При этом предусмотренные контрактом и оплаченные медикаменты до настоящего времени в больницу не поступили.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Следственный отдел ОВД Салехарда возбудил четыре уголовных дела в отношении заместителя главного бухгалтера государственного учреждения здравоохранения «Салехардская окружная больница» по статье 292 УК РФ «Служебный подлог», санкция по которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, дела в отношении экономиста больницы были возбуждены по итогам проверки, проведенной надзорным ведомством Салехарда. Так, в ходе ревизии были установлено, что замглавного бухгалтера из личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о получении окружной больницей медикаментов от ООО «Газ-Фарм», которые должны были быть поставлены в соответствии с ранее заключенными государственными контрактами на поставку товаров для государственных нужд. После этого, на основании изготовленных экономистом подложных документов, удостоверяющих факт получения медикаментов, Салехардская окружная больница произвела оплату их стоимости. По предварительным данным, в результате незаконных действий замглавного бухгалтера со счета медицинского учреждения было списано около 100 тыс. рублей. При этом предусмотренные контрактом и оплаченные медикаменты до настоящего времени в больницу не поступили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...