Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье в закон об избирательных комиссиях внесли изменения. Кто теперь получит особый статус

Зауральские депутаты одобрили законодательную инициативу областной избирательной комиссии об изменении регионального закона «Об избирательных комиссиях, формируемых на территории Курганской области». Документ был принят в первом чтении, передает корреспондент «URA.Ru».

Облизбирком предложил изложить закон в новой редакции в соответствии с федеральным законодательством. В частности, предложено законодательно закрепить за территориальными комиссиями право не только работать на постоянной основе, что прописано в действующем законодательстве, но им также «может быть придан статус юридического лица».

Напомним, первым этапом изменений в деятельности территориальных избирательных комиссий был перевод их председателей на постоянную основу работы. В облизбиркоме этот шаг уже получил положительную оценку.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Зауральские депутаты одобрили законодательную инициативу областной избирательной комиссии об изменении регионального закона «Об избирательных комиссиях, формируемых на территории Курганской области». Документ был принят в первом чтении, передает корреспондент «URA.Ru». Облизбирком предложил изложить закон в новой редакции в соответствии с федеральным законодательством. В частности, предложено законодательно закрепить за территориальными комиссиями право не только работать на постоянной основе, что прописано в действующем законодательстве, но им также «может быть придан статус юридического лица». Напомним, первым этапом изменений в деятельности территориальных избирательных комиссий был перевод их председателей на постоянную основу работы. В облизбиркоме этот шаг уже получил положительную оценку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...