Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Партии вытянули номера в избирательном бюллетене. Шар № 1 был холоднее (!) других. Сенсационное признание участника жеребьевки

Только что в Центральной избирательной комиссии России закончилась жеребьевка между партиями, на которой решалось в каком порядке в бюллетене будут расположены участники выборов в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», №1 вытянули представители Аграрной партии, №2 – «Гражданская сила», №3 – Демократическая партия России, №4 – КПРФ, №5 – СПС, №6 – Партия социальной справедливости, №7 – ЛДПР, №8 – Справедливая Россия, №9 – «Патриоты России», №10 – «Единая Россия». Замыкать бюллетень будет «Яблоко» (графа «Против всех» на этих выборах отсутствует).

Накануне жеребьевки прошла информация, что шар с номер №1 будет отличаться от других (либо по весу, либо по температуре и т.д.) и что «легкой рукой», которая его вытянет, окажется рука представителя «Единой России». Напомним, на минувших мартовских выборах в региональные парламенты в 8 из 14 случаев именно «партии власти» удавалось получить первый номер в бюллетене. Эта странная тенденция даже послужила поводом для написания письма в ЦИК ученых и политологов, которые ставили под сомнение честность подобных жеребьевок и приводили вероятность, с которой такое может произойти по «чистой случайности», она была равна 1: 3000000.

Сегодня начальник штаба СПС Антон Баков по просьбе «URA.Ru» перед жеребьевкой проверил все шары. «В начале шары были открыты и записки с номерами торчали из них. Я подошел и взял в руки каждый. Шар с номером один был холоднее остальных на порядок, видимо, его хранили в холодильнике. Кстати, сказать, подержать эти атрибуты демократии было не просто. Члены избиркома начали говорить, что я не имею права прикасаться к шарам. Но больше всех негодовал господин Володин (Вячеслав Володин – секретарь президиума Генсовета «Единой России», - прим. ред.). Однако шар я согрел, демократия восторжествовала», - заявил Баков в интервью «URA.Ru».

Не обошлось и без курьезов. Для многих представителей партий стало проблемой открыть шар (номер указан внутри): представитель «Патриотов России» дольше других пытался выяснить, какой же номер он вытянул – ему даже потребовалась помощь посторонних.

Главный итог жеребьевки после согретого шара №1 – руководитель ЦИК Владимир Чуров останется с бородой. Напомним, он клялся сбрить свой волосяной покров в случае нелегитимного проведения выборов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Только что в Центральной избирательной комиссии России закончилась жеребьевка между партиями, на которой решалось в каком порядке в бюллетене будут расположены участники выборов в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», №1 вытянули представители Аграрной партии, №2 – «Гражданская сила», №3 – Демократическая партия России, №4 – КПРФ, №5 – СПС, №6 – Партия социальной справедливости, №7 – ЛДПР, №8 – Справедливая Россия, №9 – «Патриоты России», №10 – «Единая Россия». Замыкать бюллетень будет «Яблоко» (графа «Против всех» на этих выборах отсутствует). Накануне жеребьевки прошла информация, что шар с номер №1 будет отличаться от других (либо по весу, либо по температуре и т.д.) и что «легкой рукой», которая его вытянет, окажется рука представителя «Единой России». Напомним, на минувших мартовских выборах в региональные парламенты в 8 из 14 случаев именно «партии власти» удавалось получить первый номер в бюллетене. Эта странная тенденция даже послужила поводом для написания письма в ЦИК ученых и политологов, которые ставили под сомнение честность подобных жеребьевок и приводили вероятность, с которой такое может произойти по «чистой случайности», она была равна 1: 3000000. Сегодня начальник штаба СПС Антон Баков по просьбе «URA.Ru» перед жеребьевкой проверил все шары. «В начале шары были открыты и записки с номерами торчали из них. Я подошел и взял в руки каждый. Шар с номером один был холоднее остальных на порядок, видимо, его хранили в холодильнике. Кстати, сказать, подержать эти атрибуты демократии было не просто. Члены избиркома начали говорить, что я не имею права прикасаться к шарам. Но больше всех негодовал господин Володин (Вячеслав Володин – секретарь президиума Генсовета «Единой России», - прим. ред.). Однако шар я согрел, демократия восторжествовала», - заявил Баков в интервью «URA.Ru». Не обошлось и без курьезов. Для многих представителей партий стало проблемой открыть шар (номер указан внутри): представитель «Патриотов России» дольше других пытался выяснить, какой же номер он вытянул – ему даже потребовалась помощь посторонних. Главный итог жеребьевки после согретого шара №1 – руководитель ЦИК Владимир Чуров останется с бородой. Напомним, он клялся сбрить свой волосяной покров в случае нелегитимного проведения выборов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...