Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» и Wintershall начинают добычу на Уренгойском месторождении в ЯНАО

ОАО «Газпром» и Wintershall в ближайшие дни начнут добычу газа на опытном участке ачимовских залежей Уренгойского месторождения в ЯНАО, сообщает AK&M со ссылкой на WintershalI. Для разработки первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения «Газпром» и Wintershall создали ООО «Ачимгаз».

 

«Вместо того чтобы ждать, когда российский газ пересечет границу по трубопроводу, мы активно включились в работу по добыче газа и разделили риски с производителем. Партнерство такого рода предоставляет европейским потребителям большую гарантию поставок газа», - заявил председатель правления Wintershall Райнир Свитсерлоот.

 

В сообщении компании отмечено, что Wintershall станет первой немецкой компанией, которая будет добывать газ в России.

 

За период разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения (43 года) планируется добыть около 200 млрд. куб. м газа и 40 млн. тонн конденсата. Разработка залежей целиком должна начаться в 2008 году. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд. куб. м газа и 2,8 млн. тонн конденсата в год.

 

Ачимовские отложения залегают на глубине 3,15-3,8 тыс. м и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с разрабатываемыми в настоящее время сеноманскими и валанжинскими залежами. Wintershall обладает современными технологиями, необходимым оборудованием, а также опытом бурения субгоризонтальных скважин на большие глубины в сложных геологических условиях, что очень важно при разработке ачимовских залежей Уренгоя. Ачимовские залежи разделены на шесть опытных участков, которые будут осваиваться поэтапно.

 

«Газпром» и Wintershall AG заявляли о планах направить в 2005 году 125 млн. долларов на бурение шести скважин и обустройство ачимовских залежей. Общая потребность проекта в инвестициях составляет 700 млн. долларов.

 

Wintershall - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

ОАО «Газпром» и Wintershall в ближайшие дни начнут добычу газа на опытном участке ачимовских залежей Уренгойского месторождения в ЯНАО, сообщает AK&M со ссылкой на WintershalI. Для разработки первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения «Газпром» и Wintershall создали ООО «Ачимгаз».   «Вместо того чтобы ждать, когда российский газ пересечет границу по трубопроводу, мы активно включились в работу по добыче газа и разделили риски с производителем. Партнерство такого рода предоставляет европейским потребителям большую гарантию поставок газа», - заявил председатель правления Wintershall Райнир Свитсерлоот.   В сообщении компании отмечено, что Wintershall станет первой немецкой компанией, которая будет добывать газ в России.   За период разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения (43 года) планируется добыть около 200 млрд. куб. м газа и 40 млн. тонн конденсата. Разработка залежей целиком должна начаться в 2008 году. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд. куб. м газа и 2,8 млн. тонн конденсата в год.   Ачимовские отложения залегают на глубине 3,15-3,8 тыс. м и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с разрабатываемыми в настоящее время сеноманскими и валанжинскими залежами. Wintershall обладает современными технологиями, необходимым оборудованием, а также опытом бурения субгоризонтальных скважин на большие глубины в сложных геологических условиях, что очень важно при разработке ачимовских залежей Уренгоя. Ачимовские залежи разделены на шесть опытных участков, которые будут осваиваться поэтапно.   «Газпром» и Wintershall AG заявляли о планах направить в 2005 году 125 млн. долларов на бурение шести скважин и обустройство ачимовских залежей. Общая потребность проекта в инвестициях составляет 700 млн. долларов.   Wintershall - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...