Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель посоветовал милиции не жадничать. Автомобилисты могут требовать нормальные права

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель пообещал помочь автомобилистам, которые не могут получить пластиковые права международного образца. Как передает корреспондент «URA.Ru», последние месяцы в регионе возникли проблемы с выдачей таких прав: областная инспекция безопасности дорожного движения ранее брала за изготовление этих документов 250 рублей, передавая их производителю – Уральскому оптико-механическому заводу. Автомобилисты подали в суд, считая эти платежи незаконными, процесс выиграли, и ГИБДД прекратила выдачу таких прав, просто ламинируя бумажные документы. Представители Госавтоинспекции утверждают, что виновато во всем региональное правительство – в других субъектах федерации местные бюджеты оплачивают изготовление прав для жителей.

«Я не знаю, что это за проблема, - честно признался сегодня Эдуард Россель. – Мы каждый год даем нашей милиции из бюджета 4 млрд. рублей, а на права надо меньше миллиона… Наталья Леонидовна (обратился Россель к ведущей пресс-конференции сотруднице администрации губернатора, – прим. ред.), узнай, что это такое».

Таким образом, желающие узнать, когда начнется выдача прав международного образца должны обращаться в департамент информационной политики администрации главы Среднего Урала.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель пообещал помочь автомобилистам, которые не могут получить пластиковые права международного образца. Как передает корреспондент «URA.Ru», последние месяцы в регионе возникли проблемы с выдачей таких прав: областная инспекция безопасности дорожного движения ранее брала за изготовление этих документов 250 рублей, передавая их производителю – Уральскому оптико-механическому заводу. Автомобилисты подали в суд, считая эти платежи незаконными, процесс выиграли, и ГИБДД прекратила выдачу таких прав, просто ламинируя бумажные документы. Представители Госавтоинспекции утверждают, что виновато во всем региональное правительство – в других субъектах федерации местные бюджеты оплачивают изготовление прав для жителей. «Я не знаю, что это за проблема, - честно признался сегодня Эдуард Россель. – Мы каждый год даем нашей милиции из бюджета 4 млрд. рублей, а на права надо меньше миллиона… Наталья Леонидовна (обратился Россель к ведущей пресс-конференции сотруднице администрации губернатора, – прим. ред.), узнай, что это такое». Таким образом, желающие узнать, когда начнется выдача прав международного образца должны обращаться в департамент информационной политики администрации главы Среднего Урала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...