Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале не смогли продать один из четырех участков недр. Подробности напряженного аукциона

Сегодня, 31 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе в результате аукциона по изучению, разведке и добыче углеводородного сырья не был реализован Восточно-Падинский участок недр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе территориального управления Федерального агентства по недропользованию РФ по ЯНАО (Ямалнедра), причиной этого стало недостаточное количество заявок на участие в аукционе. «Из всех подавших заявки остался всего один участник - «Уренгойгазпром». А для того, чтобы аукцион состоялся, необходимо, как минимум два участника, поэтому этот участок будет выставляться на торги повторно», - сообщили представители Ямалнедр.

Между тем, сегодня на аукцион помимо Восточно-Падинского участка недр выставлялось еще три. Так, на торгах был продан Западно-Каменномысский участок (стартовая цена 70 млн. рублей). За участок развернулась настоящая борьба между «Сургутнефтегазом» и российско-французского ЗАО «ЕвроТЭК». В результате победил «ЕвроТЭК»: сделав 118 шагов, компания приобрела участок за 2 млрд. 79 млн. рублей.

Компания также купила Ладертойский участок недр (стартовая цена 75 млн. рублей), заплатив за него 82,5 млн. рублей.

Последний выставленный на торги Восточно-Русский участок (стартовая цена 290 млн. рублей) приобрело ОАО «Сургутнефтегаз» за 319 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 31 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе в результате аукциона по изучению, разведке и добыче углеводородного сырья не был реализован Восточно-Падинский участок недр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе территориального управления Федерального агентства по недропользованию РФ по ЯНАО (Ямалнедра), причиной этого стало недостаточное количество заявок на участие в аукционе. «Из всех подавших заявки остался всего один участник - «Уренгойгазпром». А для того, чтобы аукцион состоялся, необходимо, как минимум два участника, поэтому этот участок будет выставляться на торги повторно», - сообщили представители Ямалнедр. Между тем, сегодня на аукцион помимо Восточно-Падинского участка недр выставлялось еще три. Так, на торгах был продан Западно-Каменномысский участок (стартовая цена 70 млн. рублей). За участок развернулась настоящая борьба между «Сургутнефтегазом» и российско-французского ЗАО «ЕвроТЭК». В результате победил «ЕвроТЭК»: сделав 118 шагов, компания приобрела участок за 2 млрд. 79 млн. рублей. Компания также купила Ладертойский участок недр (стартовая цена 75 млн. рублей), заплатив за него 82,5 млн. рублей. Последний выставленный на торги Восточно-Русский участок (стартовая цена 290 млн. рублей) приобрело ОАО «Сургутнефтегаз» за 319 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...