Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня мир погрузится во тьму на несколько часов

Сегодня, 29 марта жители Земли смогут наблюдать солнечное затмение. Оно начнется в 12:35 по московскому времени на крайнем востоке Бразилии, сообщает «NEWSru.com».

Затем лунная тень пересечет Атлантику и вступит на Африканский континент на севере Гвинейского залива. После этого она преодолеет Средиземное море и Турцию, где затмение можно будет наблюдать лучше всего. Лунная тень покинет землю в 15:47 по московскому времени недалеко от Иркутска.

В течение нескольких часов Луна будет находиться между Солнцем и Землей и загородит собой свет. Если в момент затмения смотреть на Землю из космоса, то по поверхности планеты будет «бежать» черное пятно.

В России полоса полного затмения пройдет через Кавказ, Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву.

В зависимости от региона, диск Солнца будет скрыт Луной по-разному. Так, в Москве спутник закроет примерно 65% светила, в Петербурге – примерно половину.

Сегодня, 29 марта жители Земли смогут наблюдать солнечное затмение. Оно начнется в 12:35 по московскому времени на крайнем востоке Бразилии, сообщает «NEWSru.com». Затем лунная тень пересечет Атлантику и вступит на Африканский континент на севере Гвинейского залива. После этого она преодолеет Средиземное море и Турцию, где затмение можно будет наблюдать лучше всего. Лунная тень покинет землю в 15:47 по московскому времени недалеко от Иркутска. В течение нескольких часов Луна будет находиться между Солнцем и Землей и загородит собой свет. Если в момент затмения смотреть на Землю из космоса, то по поверхности планеты будет «бежать» черное пятно. В России полоса полного затмения пройдет через Кавказ, Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву. В зависимости от региона, диск Солнца будет скрыт Луной по-разному. Так, в Москве спутник закроет примерно 65% светила, в Петербурге – примерно половину.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...