Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэры считают денежку. Вслед за Челябинском и Магниткой Миасс переходит на электронные проездные в транспорте

Мэры считают денюжку. Вслед за Челябинском и Магниткой Миасс переходит на электронные проездные в транспорте

Южноуральские мэры становятся все щепетильней в расчетах с вышестоящими бюджетами, что лучшего всего видно на примере вопроса о получении городами компенсаций за провоз немуниципальных льготников в пассажирском транспорте. Вслед за Челябинском и Магнитогорском Миасс намерен внедрить на своей территории действие социальной электронной карты, которая позволит, прежде всего, установить точное число льготных перевозок за расчетные периоды и тем самым сделать более предметным разговор с областью по вопросу о компенсации понесенных затрат.

В настоящее время область рассчитывается с перевозчиками, исходя из норматива восемь поездок одного льготника в месяц. Между тем внедрение электронной карты в других городах позволило установить, что в действительности речь должна идти о не менее чем 30-40 поездках в месяц. Кроме того, как показывает опыт, транспортная карта становится основой для распространения автоматизированных информационных технологий в другие сферы, которые касаются льготников, что позволяет во многом облегчить как работу с этими категориями граждан, так и жизнь самих льготников.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Южноуральские мэры становятся все щепетильней в расчетах с вышестоящими бюджетами, что лучшего всего видно на примере вопроса о получении городами компенсаций за провоз немуниципальных льготников в пассажирском транспорте. Вслед за Челябинском и Магнитогорском Миасс намерен внедрить на своей территории действие социальной электронной карты, которая позволит, прежде всего, установить точное число льготных перевозок за расчетные периоды и тем самым сделать более предметным разговор с областью по вопросу о компенсации понесенных затрат. В настоящее время область рассчитывается с перевозчиками, исходя из норматива восемь поездок одного льготника в месяц. Между тем внедрение электронной карты в других городах позволило установить, что в действительности речь должна идти о не менее чем 30-40 поездках в месяц. Кроме того, как показывает опыт, транспортная карта становится основой для распространения автоматизированных информационных технологий в другие сферы, которые касаются льготников, что позволяет во многом облегчить как работу с этими категориями граждан, так и жизнь самих льготников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...