Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучшие сотрудники «Уралтрансгаза» получили солидную прибавку к окладу. За какие заслуги

С 29 октября по 2 ноября в ООО «Уралтрансгаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») прошел смотр-конкурс на звание «Лучший приборист» компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралтрансгаза», конкурс состоялся на базе Инженерно-технического центра (ИТЦ) предприятия в Екатеринбурге. Участие в конкурсе приняли 15 работников предприятия, мастера КИПиА из всех линейно-производственных управлений (ЛПУ) «Уралтрансгаза».

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участника предлагалось за 50 минут ответить на 25 вопросов, поданных в форме теста. Вопросы касались особенностей работы приборов, используемых в службе КИПиА, и основ техники безопасности.

Практическая часть смотра-конкурса делилась на три задания. В первом задании участникам предлагалось собрать схему с прибором УДКС (устройство дистанционного контроля и сигнализации), чаще всего применяющимся в газовой отрасли для контроля за работой газораспределительных станций, и проверить его работу с помощью имитатора датчиков. Во втором задании конкурсанты работали с многоканальным видеографическим регистратором, выпускаемым в Екатеринбурге фирмой «Сенсорика». В «Уралтрансгазе» они используются на компрессорных станциях, заменив устаревшие приборы-самописцы с бумажными носителями. Третье задание – работа с сигнализатором загазованности. Задача участников конкурса заключалась в том, чтобы собрать схему измерения уровня загазованности с прибором СТМ-30 и откалибровать анализатор на различные значения загазованности.

 

В двух из трех заданий непременным рабочим инструментом конкурсанта являлся компьютер. Использование современного программного обеспечения вкупе с совершенными системами контроля и сбора данных заметно отличают работу нынешних мастеров КИПиА. По словам заместителя председателя конкурсной комиссии Александра Блощакова, за последнее время уровень технической и компьютерной грамотности конкурсантов заметно вырос.

Конкурсную комиссию возглавил начальник производственного отдела контрольно-измерительных приборов, автоматики и телемеханики ООО «Уралтрансгаз» Владимир Куприянов. В подготовке заданий и организации работы конкурса приняли участие сотрудники Учебно-производственного центра и инженеры участка автоматизации производства ИТЦ.

Победителями конкурса стали Алексей Буртасов из Оренбургского ЛПУ — 1-е место, Александр Бобышев из Челябинского ЛПУ — 2-е место, Виталий Рогожин из Невьянского ЛПУ — 3-е место. Победитель получит 50%-ую прибавку к окладу в течение года и премию 5 тыс. рублей, за второе место полагается 40%-ая прибавка и 4 тыс. рублей, за третье — 30% и 3 тыс. рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 29 октября по 2 ноября в ООО «Уралтрансгаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») прошел смотр-конкурс на звание «Лучший приборист» компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралтрансгаза», конкурс состоялся на базе Инженерно-технического центра (ИТЦ) предприятия в Екатеринбурге. Участие в конкурсе приняли 15 работников предприятия, мастера КИПиА из всех линейно-производственных управлений (ЛПУ) «Уралтрансгаза». Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участника предлагалось за 50 минут ответить на 25 вопросов, поданных в форме теста. Вопросы касались особенностей работы приборов, используемых в службе КИПиА, и основ техники безопасности. Практическая часть смотра-конкурса делилась на три задания. В первом задании участникам предлагалось собрать схему с прибором УДКС (устройство дистанционного контроля и сигнализации), чаще всего применяющимся в газовой отрасли для контроля за работой газораспределительных станций, и проверить его работу с помощью имитатора датчиков. Во втором задании конкурсанты работали с многоканальным видеографическим регистратором, выпускаемым в Екатеринбурге фирмой «Сенсорика». В «Уралтрансгазе» они используются на компрессорных станциях, заменив устаревшие приборы-самописцы с бумажными носителями. Третье задание – работа с сигнализатором загазованности. Задача участников конкурса заключалась в том, чтобы собрать схему измерения уровня загазованности с прибором СТМ-30 и откалибровать анализатор на различные значения загазованности.   В двух из трех заданий непременным рабочим инструментом конкурсанта являлся компьютер. Использование современного программного обеспечения вкупе с совершенными системами контроля и сбора данных заметно отличают работу нынешних мастеров КИПиА. По словам заместителя председателя конкурсной комиссии Александра Блощакова, за последнее время уровень технической и компьютерной грамотности конкурсантов заметно вырос. Конкурсную комиссию возглавил начальник производственного отдела контрольно-измерительных приборов, автоматики и телемеханики ООО «Уралтрансгаз» Владимир Куприянов. В подготовке заданий и организации работы конкурса приняли участие сотрудники Учебно-производственного центра и инженеры участка автоматизации производства ИТЦ. Победителями конкурса стали Алексей Буртасов из Оренбургского ЛПУ — 1-е место, Александр Бобышев из Челябинского ЛПУ — 2-е место, Виталий Рогожин из Невьянского ЛПУ — 3-е место. Победитель получит 50%-ую прибавку к окладу в течение года и премию 5 тыс. рублей, за второе место полагается 40%-ая прибавка и 4 тыс. рублей, за третье — 30% и 3 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...