Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский облсуд разбирается с еще одной попыткой пересмотра итогов выборов 25 декабря

В Челябинском областном суде начались слушания по еще одному заявлению, цель которого - отменить установленные результаты голосования в Законодательное собрание 25 декабря. Как передает корреспондент «Ура.Ru», суд разбирается в попытке оспорить решение Миасской окружной избирательной комиссии признать итоги голосования в связи с недостаточной явкой избирателей.
Заявителем выступил депутат предыдущего созыва Законодательного собрания области Игорь Войнов, который по результатам подсчета голосов получил 46,58%, в то время как его ближайший соперник - только 25,6%. Руководствуясь этими цифрами, территориальная комиссия сначала признала выборы округе №17 состоявшимися, присудив победу Войнову. Однако после вмешательства избирательной комиссии Челябинской области это решение было отменено в связи с тем, что явка избирателей на участки для голосования составила всего 24,31% вместо необходимых 25%. Игорь Войнов считает, что это произошло в следствие многочисленных ошибок при составлении списков избирателей, которых на самом деле в округе №17 проживает меньше, чем на бумаге.
Напомним, что 26 декабря Челябинский областной суд уже огласил решение по аналогичному делу, инициированному кандидатом в депутаты Заксобрания по Калининскому округу Виктором Чернобровиным. В удовлетворении иска Чернобровину было отказано, и наблюдатели предполагают, что такое же решение будет принято по итогам нового разбирательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...