Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура предъявила иск к депутату Думы Очерского района с требованием взыскать с него проценты за пользование бюджетными деньгами

Прокуратура Очерского района предъявила иск к депутату Думы Очерского городского поселения Владимиру Носкову о взыскании процентов за пользование бюджетными средствами, полученными Носковым в виде субсидии по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, сумма процентов, подлежащих взысканию с Носкова, составляет 15 тыс. 133 рубля 65 копеек.

Как сообщалось ранее, Владимир Носков обвинялся в том что, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, подал в администрацию Очерского района заявление об участии в областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей», при этом сведения об имеющейся у него в собственности квартир скрыл. Свою квартиру он фиктивно продал знакомому, не выезжая из нее и не снимаясь с регистрационного учета. Сам же получил от государства субсидию на приобретение квартиры в размере 185 тыс. 803 рубля. После чего вновь выкупил свою квартиру. Позже в отношении Носкова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Однако позже оно было прекращено мировым судьей.

Отметим, что власти Очерского района являются одними из самых проблемных в Прикамье. Так, в феврале 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы Очерского района Александра Наводного. Александр Наводный обвиняется в том, что перераспределил 900 тыс. бюджетных рублей со статьи «Учреждения по внешкольной работе с детьми» на «Функционирование местных администраций». В дальнейшем эти средства были израсходованы на покупку Subaru Forester, якобы, для нужд администрации. Сам чиновник с обвинением категорически не согласен. По его словам, дело было инициировано недоброжелателями из числа бывшего руководства муниципалитета. Позже решением Очерского районного суда Александр Наводный был временно отстранен от должности. Исполняющим обязанности главы Очерского района был назначен Виктор Бурьянов. Однако позже выяснилось, что управленец одновременно занимает еще и должность депутата в Земском собрании города Чусовой.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Очерского района предъявила иск к депутату Думы Очерского городского поселения Владимиру Носкову о взыскании процентов за пользование бюджетными средствами, полученными Носковым в виде субсидии по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, сумма процентов, подлежащих взысканию с Носкова, составляет 15 тыс. 133 рубля 65 копеек. Как сообщалось ранее, Владимир Носков обвинялся в том что, не являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, подал в администрацию Очерского района заявление об участии в областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей», при этом сведения об имеющейся у него в собственности квартир скрыл. Свою квартиру он фиктивно продал знакомому, не выезжая из нее и не снимаясь с регистрационного учета. Сам же получил от государства субсидию на приобретение квартиры в размере 185 тыс. 803 рубля. После чего вновь выкупил свою квартиру. Позже в отношении Носкова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Однако позже оно было прекращено мировым судьей. Отметим, что власти Очерского района являются одними из самых проблемных в Прикамье. Так, в феврале 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы Очерского района Александра Наводного. Александр Наводный обвиняется в том, что перераспределил 900 тыс. бюджетных рублей со статьи «Учреждения по внешкольной работе с детьми» на «Функционирование местных администраций». В дальнейшем эти средства были израсходованы на покупку Subaru Forester, якобы, для нужд администрации. Сам чиновник с обвинением категорически не согласен. По его словам, дело было инициировано недоброжелателями из числа бывшего руководства муниципалитета. Позже решением Очерского районного суда Александр Наводный был временно отстранен от должности. Исполняющим обязанности главы Очерского района был назначен Виктор Бурьянов. Однако позже выяснилось, что управленец одновременно занимает еще и должность депутата в Земском собрании города Чусовой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...