Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель решил проблему со свердловскими загсами, проведя один «интересный разговор»

Сегодня на пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что проблема с работой загсов на территории региона решена. «Я принял всех руководителей загсов, - заявил губернатор, - назначил их. С нового года - это государственные сотрудники. Провел интересный разговор».

 

Напомним, в конце января в области разразился скандал - выяснилось, что перешедшие в ведение региона службы записи актов гражданского состояния фактически не работают, а их решения могут быть признаны нелегитимными, так как юридически сотрудники загсов были уволены, но не приняты на работу вновь. Чтобы набрать работников заново, руководство области обязано было объявлять конкурсы на замещение вакантных должностей, а эту процедуру не провели вовремя. Каким образом удалось избежать юридического коллапса и назначить всех заведующих простым решением губернатора, Россель в среду не уточнил.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня на пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что проблема с работой загсов на территории региона решена. «Я принял всех руководителей загсов, - заявил губернатор, - назначил их. С нового года - это государственные сотрудники. Провел интересный разговор».   Напомним, в конце января в области разразился скандал - выяснилось, что перешедшие в ведение региона службы записи актов гражданского состояния фактически не работают, а их решения могут быть признаны нелегитимными, так как юридически сотрудники загсов были уволены, но не приняты на работу вновь. Чтобы набрать работников заново, руководство области обязано было объявлять конкурсы на замещение вакантных должностей, а эту процедуру не провели вовремя. Каким образом удалось избежать юридического коллапса и назначить всех заведующих простым решением губернатора, Россель в среду не уточнил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...