Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Утвержден список астронавтов, которые отправятся на МКС

На борт корабля «Союз», стартующего к МКС в четверг, 30 марта, поднимутся россиянин Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс и первый бразильский астронавт Маркус Понтес. Таков окончательный вердикт Государственной комиссии, вынесенный сегодня на Байконуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Орбитальная командировка Виноградова и Уильямса продлится полгода. Понтес проведет в космосе 10 суток и вернется на Землю 9 апреля вместе с экипажем МКС-12: Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром, работающими на станции с октября минувшего года. Дублирующий экипаж в составе Федора Юрчихина, Майкла Финка и Сергея Волкова пока остается на Земле.

В программе полета космонавтов запланированы четыре выхода в открытый космос - два в интересах российского сегмента и два - в интересах американского. В ЦУП, однако, уточнили, что выходы по американской программе увязаны со стартом шаттла, который уже перенесен на июль. Но оба выхода по российской программе состоятся обязательно, подчеркнули в ЦУП.

Экипажу МКС-13 предстоит также провести на орбите около 50 экспериментов, причем, по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, «пять направлений исследований новые». Помочь российско-американскому экипажу должен европейский астронавт Томас Райтер, который присоединится к Виноградову и Уильяму после прибытия на орбиту американского шаттла.

На борт корабля «Союз», стартующего к МКС в четверг, 30 марта, поднимутся россиянин Павел Виноградов, американец Джеффри Уильямс и первый бразильский астронавт Маркус Понтес. Таков окончательный вердикт Государственной комиссии, вынесенный сегодня на Байконуре, сообщает ИТАР-ТАСС. Орбитальная командировка Виноградова и Уильямса продлится полгода. Понтес проведет в космосе 10 суток и вернется на Землю 9 апреля вместе с экипажем МКС-12: Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром, работающими на станции с октября минувшего года. Дублирующий экипаж в составе Федора Юрчихина, Майкла Финка и Сергея Волкова пока остается на Земле. В программе полета космонавтов запланированы четыре выхода в открытый космос - два в интересах российского сегмента и два - в интересах американского. В ЦУП, однако, уточнили, что выходы по американской программе увязаны со стартом шаттла, который уже перенесен на июль. Но оба выхода по российской программе состоятся обязательно, подчеркнули в ЦУП. Экипажу МКС-13 предстоит также провести на орбите около 50 экспериментов, причем, по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, «пять направлений исследований новые». Помочь российско-американскому экипажу должен европейский астронавт Томас Райтер, который присоединится к Виноградову и Уильяму после прибытия на орбиту американского шаттла.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...