Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский облизбирком о «захвате» штаба «эсеров»: все это относится к сфере уголовного законодательства

Рабочая группа по информационным спорам избирательной комиссии Курганской области рассмотрела сегодня, 16 ноября, письмо временного оперативного штаба УВД, подающее ситуацию вокруг предвыборного штаба «Справедливой России» с новой позиции – со стороны политтехнолога Ярослава Алитдинова, передает корреспондент «URA.Ru».

Как уже сообщало «URA.Ru», утром 12 ноября Алитдинов пришел в офис. Там уже находились Валерий Бурков, его помощник и три охранника, у одного из которых в руках была резиновая палка, у другого – автомат Калашникова. В процессе работы между мужчинами произошел конфликт из-за отказа Алитдинова распространять очередную партию агитационных газет. В адрес пиарщика посыпались оскорбления и угрозы расправы и удержания в офисе. Валерий Бурков назвал Алитдинова щенком и ударил по лицу. Коновалов забрал у пиарщика паспорт и сотовый телефон, когда тот пытался позвонить в милицию, чтобы сообщить о произошедшем. Бурков же приказал избивать Алитдинова. На что атаман Валерий Попов, руководивший группой охранников, сообщил, что они «будут бить сильно, но без синяков».

Члены рабочей группы решили, что вмешиваться во внутренние дела партии, избирательная комиссия не правомочна. Новая информация о произошедшем в штабе «эсеров» принята к сведению. Она будет направлена в ЦИК вместе со вчерашним решением избиркома. «Это внутрипартийная разборка, она относится к сфере уголовного законодательства», - резюмировал председатель группы Александр Самойлов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рабочая группа по информационным спорам избирательной комиссии Курганской области рассмотрела сегодня, 16 ноября, письмо временного оперативного штаба УВД, подающее ситуацию вокруг предвыборного штаба «Справедливой России» с новой позиции – со стороны политтехнолога Ярослава Алитдинова, передает корреспондент «URA.Ru». Как уже сообщало «URA.Ru», утром 12 ноября Алитдинов пришел в офис. Там уже находились Валерий Бурков, его помощник и три охранника, у одного из которых в руках была резиновая палка, у другого – автомат Калашникова. В процессе работы между мужчинами произошел конфликт из-за отказа Алитдинова распространять очередную партию агитационных газет. В адрес пиарщика посыпались оскорбления и угрозы расправы и удержания в офисе. Валерий Бурков назвал Алитдинова щенком и ударил по лицу. Коновалов забрал у пиарщика паспорт и сотовый телефон, когда тот пытался позвонить в милицию, чтобы сообщить о произошедшем. Бурков же приказал избивать Алитдинова. На что атаман Валерий Попов, руководивший группой охранников, сообщил, что они «будут бить сильно, но без синяков». Члены рабочей группы решили, что вмешиваться во внутренние дела партии, избирательная комиссия не правомочна. Новая информация о произошедшем в штабе «эсеров» принята к сведению. Она будет направлена в ЦИК вместе со вчерашним решением избиркома. «Это внутрипартийная разборка, она относится к сфере уголовного законодательства», - резюмировал председатель группы Александр Самойлов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...