Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для разработки Восточного Увата ТНК-ВР применяет уникальный мировой опыт. Подробности

Для разработки Восточного Увата ТНК-ВР применяет уникальный мировой опыт. Подробности

Мастер-класс «Разработка Восточного Увата и роль мультидисциплинарных групп» провел для студентов Тюменского государственного нефтегазового университета ведущий специалист департамента исследования пластов новых месторождений Западной Сибири ТНК-ВР Эдвард Казиер.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ТНК-ВР Сибирь», геолог по образованию, в нефтяной индустрии Эдвард Казиер работает уже 24 года, в основном - с British Petroleum. За время своей профессиональной деятельности эксперт побывал на месторождениях в США, Венесуэле, на Аляске и в Колумбии. На проекте Восточного Увата в Тюменской области эксперт работает в течение последнего года.

Уват относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сложно вести геологоразведку и добычу из-за глубокого залегания продуктивных пластов и сложных природно-климатических условий. ТНК-BP, которой принадлежит 15 лицензионных участков, планирует в 2007-2009 годах инвестировать в разработку месторождений Уватской группы более 64 млрд. рублей. Начало крупномасштабной добычи на Восточном Увате запланировано на 2009 год.

Во время мастер-класса Эдвард Казиер рассказал студентам 4-5 курсов ТюмГНГУ специальностей «геологические основы разработки нефтяных и газовых месторождений» и «математические методы в геологии» о том, как устроена организационная структура в нефтяных компаниях для решения сложных задач.

По словам Казиера, в 70-х годах в США для увеличения добычи углеводородов из залежей Барнетских глин в компании British Petroleum была создана мультидисциплинарная группа. В ее состав вошли сотрудники различных специальностей, которые коллективно работали над решением поставленной задачи. Результат превзошел ожидания – прирост доказанных запасов увеличился на 180%, а издержки на добычу снизились в 2 раза.

«Сегодня практику создания мультидисциплинарных групп применяют практически все компании топливно-энергетического комплекса. В состав таких групп входят геологи, геофизики, экономисты, маркетологи, специалисты по связям с общественностью и др. Обычно мультидисциплинарная группа существует в виде подразделения или департамента. Опыт показывает, что такая организационная структура более эффективна при решении сложных задач», - подытожил Эдвард Казиер.

В течение года 50 мастер-классов пройдут во всех вузах-партнерах нефтяной компании. Десять из них запланированы для проведения в ТюмГНГУ, так как он является ключевым для предприятий ТНК-ВР Западно-Сибирского региона. 145 из 465 молодых специалистов, принятых в компанию в 2007 году, - выпускники Тюменского государственного нефтегазового университета.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мастер-класс «Разработка Восточного Увата и роль мультидисциплинарных групп» провел для студентов Тюменского государственного нефтегазового университета ведущий специалист департамента исследования пластов новых месторождений Западной Сибири ТНК-ВР Эдвард Казиер. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ТНК-ВР Сибирь», геолог по образованию, в нефтяной индустрии Эдвард Казиер работает уже 24 года, в основном - с British Petroleum. За время своей профессиональной деятельности эксперт побывал на месторождениях в США, Венесуэле, на Аляске и в Колумбии. На проекте Восточного Увата в Тюменской области эксперт работает в течение последнего года. Уват относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сложно вести геологоразведку и добычу из-за глубокого залегания продуктивных пластов и сложных природно-климатических условий. ТНК-BP, которой принадлежит 15 лицензионных участков, планирует в 2007-2009 годах инвестировать в разработку месторождений Уватской группы более 64 млрд. рублей. Начало крупномасштабной добычи на Восточном Увате запланировано на 2009 год. Во время мастер-класса Эдвард Казиер рассказал студентам 4-5 курсов ТюмГНГУ специальностей «геологические основы разработки нефтяных и газовых месторождений» и «математические методы в геологии» о том, как устроена организационная структура в нефтяных компаниях для решения сложных задач. По словам Казиера, в 70-х годах в США для увеличения добычи углеводородов из залежей Барнетских глин в компании British Petroleum была создана мультидисциплинарная группа. В ее состав вошли сотрудники различных специальностей, которые коллективно работали над решением поставленной задачи. Результат превзошел ожидания – прирост доказанных запасов увеличился на 180%, а издержки на добычу снизились в 2 раза. «Сегодня практику создания мультидисциплинарных групп применяют практически все компании топливно-энергетического комплекса. В состав таких групп входят геологи, геофизики, экономисты, маркетологи, специалисты по связям с общественностью и др. Обычно мультидисциплинарная группа существует в виде подразделения или департамента. Опыт показывает, что такая организационная структура более эффективна при решении сложных задач», - подытожил Эдвард Казиер. В течение года 50 мастер-классов пройдут во всех вузах-партнерах нефтяной компании. Десять из них запланированы для проведения в ТюмГНГУ, так как он является ключевым для предприятий ТНК-ВР Западно-Сибирского региона. 145 из 465 молодых специалистов, принятых в компанию в 2007 году, - выпускники Тюменского государственного нефтегазового университета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...