Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Славнефть»: акции протеста в Мегионе - не более, чем провокация

Пикет, организованный у офиса ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (СН-МНГ), - это очередная попытка дестабилизировать ситуацию на градообразующем предприятии, заявили «URA.Ru» в пресс-службе нефтяной компании «Славнефть», дочерним предприятием которого является ОАО «СН-МНГ».

Участники пикета, прошедшего накануне около офиса «Мегионнефтегаза», требовали отставки директората акционерного общества и повышения заработной платы. Разрешению на акцию было получено в мэрии. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по связям с общественностью администрации Мегиона, согласно распоряжению мэра, ответственность за обеспечение правопорядка и соблюдение условий пикетирования была возложена на организатора мероприятия - Петра Лещика.

По словам Петра Лещика, спустя 15 минут после начала пикета сотрудники охранного предприятия «Мега-Щит» разогнали митингующих, уничтожили транспаранты и избили одну из участниц акции Римму Воденко. Лещик утверждает, что видел, как охранники били женщину по голове. Сейчас Воденко находится в больнице.

В компании «Славнефть» заявления Лещика полностью опровергли. Как сообщил «URA.Ru» начальник департамента по связям с общественностью ОАО «НГК «Славнефть» Илья Медведев, действия сотрудников охранного предприятия были предельно корректными и оправданными. «Мэрия Мегиона не поставила администрацию «Мегионнефтегаза» в известность о санкционировании пикета на территории предприятия, недалеко от которого находится взрывоопасный объект. В этих условиях действия сотрудников охранного предприятия можно расценивать как абсолютно законные и адекватные», - считает Медведев. Сотрудники ЧОПа в корректной форме предложили пикетчикам покинуть территорию предприятия. «Но участники акции оказали сопротивление, нанеся охранникам удары транспарантами. Ушибы зафиксированы в медпункте», - заявил Илья Медведев. Он также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в прокуратуру для вынесения правовой оценки происшедшего. По словам Медведева, пикетчики, в основном, не имеют сегодня отношения к «Мегионнефтегазу»: ни Лещик, ни Воденко не работают на предприятии. «Мы считаем, что действия организаторов пикета продиктованы исключительно популизмом и демагогией и не способствуют конструктивному диалогу работников предприятия и работодателей», - подчеркнули в «Славнефти».

Илья Медведев также отметил, что за последние три года заработная плата в «Мегионнефтегазе» выросла более чем в два раза. Утвержденный акционерами бизнес-план ОАО «СН-МНГ» на 2006 год предусматривает увеличение заработной платы работников предприятия на 15% (при росте объемов производства на 6,6% и прогнозном уровне инфляции 8%).

Пикет, организованный у офиса ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (СН-МНГ), - это очередная попытка дестабилизировать ситуацию на градообразующем предприятии, заявили «URA.Ru» в пресс-службе нефтяной компании «Славнефть», дочерним предприятием которого является ОАО «СН-МНГ». Участники пикета, прошедшего накануне около офиса «Мегионнефтегаза», требовали отставки директората акционерного общества и повышения заработной платы. Разрешению на акцию было получено в мэрии. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по связям с общественностью администрации Мегиона, согласно распоряжению мэра, ответственность за обеспечение правопорядка и соблюдение условий пикетирования была возложена на организатора мероприятия - Петра Лещика. По словам Петра Лещика, спустя 15 минут после начала пикета сотрудники охранного предприятия «Мега-Щит» разогнали митингующих, уничтожили транспаранты и избили одну из участниц акции Римму Воденко. Лещик утверждает, что видел, как охранники били женщину по голове. Сейчас Воденко находится в больнице. В компании «Славнефть» заявления Лещика полностью опровергли. Как сообщил «URA.Ru» начальник департамента по связям с общественностью ОАО «НГК «Славнефть» Илья Медведев, действия сотрудников охранного предприятия были предельно корректными и оправданными. «Мэрия Мегиона не поставила администрацию «Мегионнефтегаза» в известность о санкционировании пикета на территории предприятия, недалеко от которого находится взрывоопасный объект. В этих условиях действия сотрудников охранного предприятия можно расценивать как абсолютно законные и адекватные», - считает Медведев. Сотрудники ЧОПа в корректной форме предложили пикетчикам покинуть территорию предприятия. «Но участники акции оказали сопротивление, нанеся охранникам удары транспарантами. Ушибы зафиксированы в медпункте», - заявил Илья Медведев. Он также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в прокуратуру для вынесения правовой оценки происшедшего. По словам Медведева, пикетчики, в основном, не имеют сегодня отношения к «Мегионнефтегазу»: ни Лещик, ни Воденко не работают на предприятии. «Мы считаем, что действия организаторов пикета продиктованы исключительно популизмом и демагогией и не способствуют конструктивному диалогу работников предприятия и работодателей», - подчеркнули в «Славнефти». Илья Медведев также отметил, что за последние три года заработная плата в «Мегионнефтегазе» выросла более чем в два раза. Утвержденный акционерами бизнес-план ОАО «СН-МНГ» на 2006 год предусматривает увеличение заработной платы работников предприятия на 15% (при росте объемов производства на 6,6% и прогнозном уровне инфляции 8%).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...