Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Нефтеюганского района, депутата Тюменской облдумы


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении главы Нефтеюганского района, депутата Тюменской областной Думы Александра Клепикова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Югры. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Как установлено следствием, Клепиков издал в течение 2003-2004 годов четыре распоряжения о выделении из бюджета 35 млн. рублей Нефтеюганскому торгово-транспортного предприятию, которое возглавляет его знакомый. Между тем средства предназначались для финансирования капитального строительства и ремонта муниципальных объектов.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генеральной прокуратуры по УрФО, Клепикову грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

 

По делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, выявлению всех лиц причастных к совершению преступлений.

 

Производство по уголовному делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры округа. По делу создана следственная группа.

 

Расследование взято отделом генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении главы Нефтеюганского района, депутата Тюменской областной Думы Александра Клепикова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Югры. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Как установлено следствием, Клепиков издал в течение 2003-2004 годов четыре распоряжения о выделении из бюджета 35 млн. рублей Нефтеюганскому торгово-транспортного предприятию, которое возглавляет его знакомый. Между тем средства предназначались для финансирования капитального строительства и ремонта муниципальных объектов.     Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генеральной прокуратуры по УрФО, Клепикову грозит лишение свободы сроком до 10 лет.     По делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, выявлению всех лиц причастных к совершению преступлений.     Производство по уголовному делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры округа. По делу создана следственная группа.     Расследование взято отделом генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...