Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пензенские медики позавидовали курганским коллегам

Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков и исполнительный директор Фонда ОМС Пензенской области Александр Никишин в ходе визита в Курганскую область почти позавидовали своим зауральским коллегам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, на встрече с главой региона Олегом Богомоловым Владимир Стрючков заявил, что проблемы здравоохранения в Зауралье решаются более активно, чем в Пензенской области. Например, если курганские власти в рамках программы обязательного медицинского страхования на одного неработающего выделяют 1001, то пензенские - только 760 рублей. Кроме того, в Зауралье реализуется областная программа государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи. Данная проблема в Пензенской области также пока не решена.

 

Отметим, что визит делегации был связан с подготовкой заседания президиума Госсовета по вопросу реформирования и организации медицинской помощи на уровне регионов.

 

После встречи с губернатором Владимир Стрючков выразил уверенность, что в Курганской области создана стартовая площадка для достижения главной цели реформы - обеспечения доступной и качественной медицинской помощи.

Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков и исполнительный директор Фонда ОМС Пензенской области Александр Никишин в ходе визита в Курганскую область почти позавидовали своим зауральским коллегам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, на встрече с главой региона Олегом Богомоловым Владимир Стрючков заявил, что проблемы здравоохранения в Зауралье решаются более активно, чем в Пензенской области. Например, если курганские власти в рамках программы обязательного медицинского страхования на одного неработающего выделяют 1001, то пензенские - только 760 рублей. Кроме того, в Зауралье реализуется областная программа государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи. Данная проблема в Пензенской области также пока не решена.   Отметим, что визит делегации был связан с подготовкой заседания президиума Госсовета по вопросу реформирования и организации медицинской помощи на уровне регионов.   После встречи с губернатором Владимир Стрючков выразил уверенность, что в Курганской области создана стартовая площадка для достижения главной цели реформы - обеспечения доступной и качественной медицинской помощи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...