Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Число кандидатов на пост мэра Нефтеюганска может увеличиться

Сегодня, 30 марта, Нефтеюганский городской суд отменил постановление избирательной комиссии муниципалитета об отказе в регистрации двум претендентам на пост главы города - начальнику НГДУ «Югранефть» Анфиру Фазлутдинову и директору ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Александру Бессонову. Суд обязал организаторов выборов повторно рассмотреть вопрос о регистрации Бессонова и Фазлутдинова в качестве кандидатов. Решение избиркома об отказе в регистрации обжаловали в суде адвокаты опальных претендентов на пост градоначальника.

 

Основанием для отказа в регистрации Фазлутдинову и Бессовнову стали нарушения, допущенные при зачислении средств на их избирательные счета. Так, деньги поступили от анонимных источников, не указавших ряд обязательных сведений о себе. Отметим, что по аналогичному нарушению в регистрации было также отказано еще одному выдвиженцу - адвокату Венере Лысенко. Однако она вердикт избиркома в суде не обжаловала.

 

Между тем, кандидаты восприняли сегодняшнее решение городского суда довольно пессимистично. В частности, как заявил «URA.Ru» Александр Бессонов, их не устраивает формулировка «обязать избирком повторно рассмотреть вопрос о регистрации». «Я уверен, что избирательная комиссия примет решение, аналогичное первому, - считает Бессонов. - Вот если бы суд обязал избирком зарегистрировать нас, было бы другое дело». Кроме того, он не исключил, что организаторы городских выборов будут обжаловать решение Нефтеюганского суда.

 

Как сообщалось, выборы мэра Нефтеюганска намечены на 30 апреля и проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.

 

В избирательной кампании принимают участие: пенсионерка Галина Глухова, заместитель генерального директора ООО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики ООО «Юганскнефтегаз» Виталий Бурчевский, бывший председатель Нефтеюганской городской Думы третьего созыва Рашид Тагиров, генеральный директор ООО «Медико-оздоровительное объединение «Ника» Александр Колодич, заместитель главы Нефтеюганска, директор департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин, директор ООО «Обьсервис» Андрей Храмов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...