Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские депутаты добавили муниципалитетам полномочий. Комментарии законодателей

Муниципальным образованиям Тюменской области в 2008 году добавят полномочий. Соответствующий закон приняла сегодня Тюменская областная Дума в первом и втором окончательном чтениях. Как сообщает «Вслух.Ru», в ведение органов местного самоуправления региона передано 19 полномочий, в том числе в сфере соцподдержки и социального обслуживания населения, в сфере архивного дела, по поддержке сельхозпроизводства, по регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа автотранспортом, по поддержке труднодоступных территорий, по выравниваю бюджетной обеспеченности поселений, по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции и так далее.

Принятый закон содержит методики расчета субвенций местным бюджетам для осуществления муниципальными органами переданных госполномочий. Депутаты также уточнили, что в бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-го и 2010 годов уже заложены средства на исполнение этих полномочий.

Вице-председатель Тюменской областной Думы Виктор Рейн, который является также председателем совета муниципальных образований области, заметил, что сегодняшнее решение созвучно с выступлением президента РФ на конгрессе муниципальных образований России. «Там президент РФ говорил о необходимости укрепления финансово-экономических основ местного самоуправления, как власти, наиболее приближенной к населению. Правительством области из года в год количество полномочий, которые передаются органам местного самоуправления, увеличивается. И на 2008 год их на три вида больше. Это – отрадно», – заметил Рейн.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Муниципальным образованиям Тюменской области в 2008 году добавят полномочий. Соответствующий закон приняла сегодня Тюменская областная Дума в первом и втором окончательном чтениях. Как сообщает «Вслух.Ru», в ведение органов местного самоуправления региона передано 19 полномочий, в том числе в сфере соцподдержки и социального обслуживания населения, в сфере архивного дела, по поддержке сельхозпроизводства, по регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа автотранспортом, по поддержке труднодоступных территорий, по выравниваю бюджетной обеспеченности поселений, по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции и так далее. Принятый закон содержит методики расчета субвенций местным бюджетам для осуществления муниципальными органами переданных госполномочий. Депутаты также уточнили, что в бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-го и 2010 годов уже заложены средства на исполнение этих полномочий. Вице-председатель Тюменской областной Думы Виктор Рейн, который является также председателем совета муниципальных образований области, заметил, что сегодняшнее решение созвучно с выступлением президента РФ на конгрессе муниципальных образований России. «Там президент РФ говорил о необходимости укрепления финансово-экономических основ местного самоуправления, как власти, наиболее приближенной к населению. Правительством области из года в год количество полномочий, которые передаются органам местного самоуправления, увеличивается. И на 2008 год их на три вида больше. Это – отрадно», – заметил Рейн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...