Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские туристы, испугавшись птичьего гриппа, будут отдыхать у себя на родине

В этом году уральские туристы, испугавшись птичьего гриппа, будут отдыхать у себя на родине, уверен заместитель министра Свердловской области по физической культуре, спорту и туризму Константин Брыляков. «В результате пригодятся мощные туристические ресурсы Урала», - сказал Брыляков. По его мнению, на Среднем Урале можно неплохо отдохнуть: «Уже сейчас очень популярны достопримечательности: архитектурные комплексы в Верхотурье и Невьянске, а свердловский аквапарк - один из лучших в Европе».

 

Он отметил, что большинство жителей России предпочитают отдых дома зарубежным поездкам. Так, в прошлом году 6,5 млн. россиян выехали на отдых за границу. При этом 23 млн. человек предпочли отдыхать в России. «Я думаю, этот процесс будет сохраняться», - сказал Брыляков. По его словам, массовая истерия с птичьим гриппом лишь усилит подобные настроения. Чиновник уверен, что у россиян есть деньги на заграничные турне, но туристы страхуются от массовых эпидемий и «сидят дома».

 

В связи с этим Брыляков выразил надежду, что потраченные жителями Свердловской области на отдых деньги останутся «у нас, на Урале». Он отметил, что сейчас областные власти проводят кампанию под лозунгом «Отдыхать в Свердловской области - модно». «Уже вложены большие средства в инфраструктуру туристической отрасли. Мы делаем ставку и на информационную деятельность. Будет увеличиваться количество и качество выпускаемых путеводителей, справочников, карт. Сервис, который мы предлагаем, соответствует международным стандартам», - заключил Брыляков.

В этом году уральские туристы, испугавшись птичьего гриппа, будут отдыхать у себя на родине, уверен заместитель министра Свердловской области по физической культуре, спорту и туризму Константин Брыляков. «В результате пригодятся мощные туристические ресурсы Урала», - сказал Брыляков. По его мнению, на Среднем Урале можно неплохо отдохнуть: «Уже сейчас очень популярны достопримечательности: архитектурные комплексы в Верхотурье и Невьянске, а свердловский аквапарк - один из лучших в Европе».   Он отметил, что большинство жителей России предпочитают отдых дома зарубежным поездкам. Так, в прошлом году 6,5 млн. россиян выехали на отдых за границу. При этом 23 млн. человек предпочли отдыхать в России. «Я думаю, этот процесс будет сохраняться», - сказал Брыляков. По его словам, массовая истерия с птичьим гриппом лишь усилит подобные настроения. Чиновник уверен, что у россиян есть деньги на заграничные турне, но туристы страхуются от массовых эпидемий и «сидят дома».   В связи с этим Брыляков выразил надежду, что потраченные жителями Свердловской области на отдых деньги останутся «у нас, на Урале». Он отметил, что сейчас областные власти проводят кампанию под лозунгом «Отдыхать в Свердловской области - модно». «Уже вложены большие средства в инфраструктуру туристической отрасли. Мы делаем ставку и на информационную деятельность. Будет увеличиваться количество и качество выпускаемых путеводителей, справочников, карт. Сервис, который мы предлагаем, соответствует международным стандартам», - заключил Брыляков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...