Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полтысячи митингующих требуют отставки правительства в Киргизии

Около 500 человек собрались в пятницу перед зданием правительства Киргизии в Бишкеке на митинг, требуя отставки премьер-министра страны Феликса Кулова, сообщает РИА «Новости».

Митингующие - сторонники отстраненного накануне от участия в довыборах 9 апреля кандидата в депутаты парламента - настаивают на том, чтобы к ним на переговоры вышел президент республики Курманбек Бакиев.

Накануне ЦИК Киргизии отменил регистрацию кандидата Рыспека Акматбаева.

«Основанием для снятия с регистрации Акматбаева послужило то, что им был сокрыт факт его неотбытой судимости и нарушен ценз оседлости», - сказали в ЦИК Киргизии.

Акматбаев баллотировался в парламент на место своего брата депутата Тынычбека Акматбаева, убитого вместе с тремя помощниками заключенными колонии номер 31 во время парламентской инспекции мест лишения свободы республики в октябре прошлого года.

Перед зданием правительства с внутренней стороны ограды в цепочку выстроились сотрудники национальной гвардии, охраняющей Белый дом. Здесь же на площади припаркованы около трех десятков миниавтобусов, в которых приехали митингующие. Они сами, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости» сообщили, что прибыли из Иссык-Кульской области. Сотрудников правоохранительных органов в настоящий момент не видно. Накануне на том же месте также проходил митинг сторонников экс-кандидата в депутаты парламента, на который собралось около 100 человек.

Около 500 человек собрались в пятницу перед зданием правительства Киргизии в Бишкеке на митинг, требуя отставки премьер-министра страны Феликса Кулова, сообщает РИА «Новости». Митингующие - сторонники отстраненного накануне от участия в довыборах 9 апреля кандидата в депутаты парламента - настаивают на том, чтобы к ним на переговоры вышел президент республики Курманбек Бакиев. Накануне ЦИК Киргизии отменил регистрацию кандидата Рыспека Акматбаева. «Основанием для снятия с регистрации Акматбаева послужило то, что им был сокрыт факт его неотбытой судимости и нарушен ценз оседлости», - сказали в ЦИК Киргизии. Акматбаев баллотировался в парламент на место своего брата депутата Тынычбека Акматбаева, убитого вместе с тремя помощниками заключенными колонии номер 31 во время парламентской инспекции мест лишения свободы республики в октябре прошлого года. Перед зданием правительства с внутренней стороны ограды в цепочку выстроились сотрудники национальной гвардии, охраняющей Белый дом. Здесь же на площади припаркованы около трех десятков миниавтобусов, в которых приехали митингующие. Они сами, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости» сообщили, что прибыли из Иссык-Кульской области. Сотрудников правоохранительных органов в настоящий момент не видно. Накануне на том же месте также проходил митинг сторонников экс-кандидата в депутаты парламента, на который собралось около 100 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...