Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михаил Ходорковский сдаст экзамен на специальность «швея-моторист»

Экс-главе компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому, отбывающему восьмилетний срок в колонии города Краснокаменска, 1 февраля предстоит сдавать экзамен на швейном производстве. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня 30 января заявила его адвокат Наталья Терехова. По ее словам, в среду истекает срок обучения бывшего олигарха по специальности «швея-моторист», которую он получил в ноябре прошлого года после поступления в исправительную колонию. Экзамен на получение специальности в швейном производстве будет принимать специальная комиссия.
Терехова отметила, что Ходорковский намерен обратиться к администрации колонии с просьбой выбрать другой вид деятельности. По ее словам, он намерен заниматься научной и методической работой, однако продолжит ли бывший глава ЮКОСа работу на швейном производстве, будет зависеть от решения администрации колонии.
«Если просьбу о свободном выборе вида деятельности администрация не удовлетворит, то это решение будет предметом обжалования в суде», - подчеркнула Терехова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...