Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коломойский хочет привлечь Вексельберга к уголовной ответственности

Украинский олигарх Игорь Коломойский, состояние которого оценивается в 2 миллиарда долларов, подал в суд Массачусетса иск на российских магнатов Виктора Вексельберга и Александра Абрамова, а также на зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктора Пинчука, сообщает АНН.

Поводом для обращения в суд, как пишут в пятницу «Ведомости», стала, по утверждению Коломойского, взятка в 50 миллионов долларов, которую упомянутая троица дала украинским чиновникам, пытаясь не допустить деприватизации Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).
Вексельберг и Абрамов повинны в том, что вступили с Пинчуком «в тайный сговор с целью подкупа украинских правительственных чиновников путем выплаты 50 миллионов долларов» (25 миллионов якобы были выплачены Вексельбергом и Абрамовым и 25 миллионов — Пинчуком), говорится в иске.

Коломойский оценивает свой ущерб от действий всех ответчиков в «сотни миллионов долларов».

Иск подан по акту о противодействии рэкету и коррупции (RICO), по которому размер компенсации может вырасти втрое, отмечает представляющий интересы Коломойского партнер юрфирмы Marks & Sokolov Cергей Соколов. Подачу иска в США он объясняет тем, что двое из ответчиков — граждане США, а Вексельберг, по данным истца, имеет гражданство США или green card и проживает в Нью-Йорке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...