Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Довыборы в Думу Перми обернулись сюрпризом. Мэрия проиграла

Специалист пермского департамента образования Ирина Котельникова победила на довыборах (состоялись 2 декабря) в Думу столицы Прикамья по округу №27, набрав 36,76% голосов, что стало неожиданностью для всех экспертов. Как сообщает «Новый компаньон», заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Перми Наиль Закиров получил лишь 27,17%, а третье место занял бывший глава института МВД в Прикамье, генерал-майор Валерий Погорелов с 11,57%.

Напомним, округ №27 стал вакантным после того, депутат от этого округа Алексей Бурнашов избрался в 2006 году в Законодательное собрание края.

Основная предвыборная борьба в округе разворачивалась между Наилем Закировым, считающимся кандидатом от горадминистрации, и оппозиционером Игорем Давлетшиным. 26 ноября, Орджоникидзевский районный суд города Перми отменил регистрацию Давлетшина, а в ночь с 1 на 2 декабря его фамилия была вычеркнута из бюллетеней. По этому факту экс-кандидат подал заявление в прокуратуру.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Специалист пермского департамента образования Ирина Котельникова победила на довыборах (состоялись 2 декабря) в Думу столицы Прикамья по округу №27, набрав 36,76% голосов, что стало неожиданностью для всех экспертов. Как сообщает «Новый компаньон», заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Перми Наиль Закиров получил лишь 27,17%, а третье место занял бывший глава института МВД в Прикамье, генерал-майор Валерий Погорелов с 11,57%. Напомним, округ №27 стал вакантным после того, депутат от этого округа Алексей Бурнашов избрался в 2006 году в Законодательное собрание края. Основная предвыборная борьба в округе разворачивалась между Наилем Закировым, считающимся кандидатом от горадминистрации, и оппозиционером Игорем Давлетшиным. 26 ноября, Орджоникидзевский районный суд города Перми отменил регистрацию Давлетшина, а в ночь с 1 на 2 декабря его фамилия была вычеркнута из бюллетеней. По этому факту экс-кандидат подал заявление в прокуратуру.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...