Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Европе массовая эвакуация из-за сильного половодья

В ряде европейских стран, в частности, в Чехии и Германии, в связи с угрозой масштабных наводнений объявлено особое положение, сообщает EuroNews.

Как сообщает AFP, в нескольких городах проведена массовая эвакуация жителей: более тысячи человек покинули Пассау в Баварии, из Зноймо на северо-востоке Чехии эвакуированы 10 тысяч человек.

Из-за продолжающихся дождей резко поднялся уровень воды в Эльбе, Дунае и Влтаве. Все нижние набережные в Праге затоплены, вдоль верхних возводятся искусственные барьеры из мешков с песком. Городские власти планируют закрыть 8 станций метро, отмечает ИТАР-ТАСС.

В ряде европейских стран, в частности, в Чехии и Германии, в связи с угрозой масштабных наводнений объявлено особое положение, сообщает EuroNews. Как сообщает AFP, в нескольких городах проведена массовая эвакуация жителей: более тысячи человек покинули Пассау в Баварии, из Зноймо на северо-востоке Чехии эвакуированы 10 тысяч человек. Из-за продолжающихся дождей резко поднялся уровень воды в Эльбе, Дунае и Влтаве. Все нижние набережные в Праге затоплены, вдоль верхних возводятся искусственные барьеры из мешков с песком. Городские власти планируют закрыть 8 станций метро, отмечает ИТАР-ТАСС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...