Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижний Тагил приехали топ-менджеры «Евраза» и РЖД. По какому поводу

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») открылась трехдневная международная конференция «ТРАНСМЕТ-2007», посвященная новым направлениям в производстве транспортного металла для повышения надежности работы железных дорог.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, с приветственным словом к участникам конференции обратились управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович, президент Международного союза металлургов Серафим Колпаков, первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов.

В конференции принимают участие более 200 специалистов. Они представляют 48 металлургических, машиностроительных и железнодорожных компаний России, Украины, Германии, Чехии, Англии, Италии, Франции. Также среди участников форума сотрудники ведущих научно-исследовательских центров, профессора и доценты лучших профильных вузов страны. В течение трех дней на заседаниях конференции планируется заслушать и обсудить 47 докладов, посвященных производству железнодорожных рельсов, колес, бандажей, современным требованиям к их качеству и методам повышения стойкости, передовому опыту, оборудованию и технологиям в области проката транспортного металла.

Вице-президент «Евраза» по техническому развитию Вячеслав Павлов рассказал участникам конференции о перспективах компании по совершенствованию производства продукции транспортного назначения.

В качестве демонстрации достижений НТМК в этом направлении первый день работы конференции завершился экскурсией участников в рельсобалочный, колесобандажный и конвертерный цехи предприятия. Все доклады, прозвучавшие на форуме, войдут в сборник трудов, который будет издан в ближайшее время в виде коллективной монографии.

НТМК в третий раз становится местом проведения международной конференции по вопросам производства транспортного металла, два предыдущих форума проходили на предприятии в 2000 и 2005 годах. В настоящее время НТМК является ведущим российским производителем металлопроката для железнодорожной отрасли, основным потребителем которого является ОАО «Российские железные дороги». Комбинат выпускает 5 типов колес и 9 типов рельсов, в том числе для скоростных магистралей и эксплуатации в условиях низких температур. Качество колес, рельсов и бандажей подтверждено 12 сертификатами соответствия, выданными на основании решения Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») открылась трехдневная международная конференция «ТРАНСМЕТ-2007», посвященная новым направлениям в производстве транспортного металла для повышения надежности работы железных дорог. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, с приветственным словом к участникам конференции обратились управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович, президент Международного союза металлургов Серафим Колпаков, первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов. В конференции принимают участие более 200 специалистов. Они представляют 48 металлургических, машиностроительных и железнодорожных компаний России, Украины, Германии, Чехии, Англии, Италии, Франции. Также среди участников форума сотрудники ведущих научно-исследовательских центров, профессора и доценты лучших профильных вузов страны. В течение трех дней на заседаниях конференции планируется заслушать и обсудить 47 докладов, посвященных производству железнодорожных рельсов, колес, бандажей, современным требованиям к их качеству и методам повышения стойкости, передовому опыту, оборудованию и технологиям в области проката транспортного металла. Вице-президент «Евраза» по техническому развитию Вячеслав Павлов рассказал участникам конференции о перспективах компании по совершенствованию производства продукции транспортного назначения. В качестве демонстрации достижений НТМК в этом направлении первый день работы конференции завершился экскурсией участников в рельсобалочный, колесобандажный и конвертерный цехи предприятия. Все доклады, прозвучавшие на форуме, войдут в сборник трудов, который будет издан в ближайшее время в виде коллективной монографии. НТМК в третий раз становится местом проведения международной конференции по вопросам производства транспортного металла, два предыдущих форума проходили на предприятии в 2000 и 2005 годах. В настоящее время НТМК является ведущим российским производителем металлопроката для железнодорожной отрасли, основным потребителем которого является ОАО «Российские железные дороги». Комбинат выпускает 5 типов колес и 9 типов рельсов, в том числе для скоростных магистралей и эксплуатации в условиях низких температур. Качество колес, рельсов и бандажей подтверждено 12 сертификатами соответствия, выданными на основании решения Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...