Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге задержан нацбол Семен Вяткин, прославившийся при захвате президентской администрации в Москве

В Екатеринбурге, 28 января, во время митинга возле прокуратуры ПурВО в поддержку рядового Андрея Сычева, искалеченного своими сослуживцами в Челябинском танковом училище, были задержаны трое активистов местной ячейки НБП: Семен Вяткин, Алексей Никифоров и Павел Женев. Один из них – Семен Вяткин – был условно осужден за участие в знаменитом захвате администрации президента в Москве в 2004 году. Причиной задержания екатеринбургских нацболов стало незаконное проведение акции протеста в областном центре. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе местного отделения НБП, пикет был организован стихийно. Число участников митинга не превышало 50 человек. Между тем, сотрудники внутренних дел задержали трех активистов НБП. Молодые люди были доставлены в Октябрьское РУВД Екатеринбурга. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего нарушителей отпустили, обязав их явиться в сегодня утром в районный суд, где им должен был вынесен приговор. Однако заседание суда было перенесено на 1 февраля. Сейчас руководство партии пока не собирается предпринимать каких-либо действий в защиту активистов, предпочитая дождаться решения суда.
Как сообщалось, в начале января в Челябинском танковом училище группа пьяных старослужащих избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он госпитализирован в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Он находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи готовят его к переводу на самостоятельное дыхание.
Более того, расследование этого ЧП взято под контроль министром обороны РФ Сергеем Ивановым. В отношении ректора вуза Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...