Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧМК приступает к реализации инвестпрограммы: к 2011 году на предприятии обновится треть фондов, вложения составят не менее 30 млрд. рублей

Крупномасштабная инвестиционная программа, рассчитанная до 2011 года и призванная обновить до 40% производственных фондов, разработана на ОАО «Челябинский металлургический комбинат», входящем в компанию «Мечел». Об этом сообщил управляющий директор ЧМК Сергей Малышев, который был приглашен на встречу губернатора Челябинской области с представителями крупных ФПГ Южного Урала в рамках начавшего свою работу 6 декабря VII Уральского инвестиционного форума. По словам Малышева, ожидаемый объем инвестиций в производство составит не менее 30 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба «Мечела», за счет этих средств будет проведена реконструкция практически во всех переделах. Согласно политике перспективного развития производства, предусматривающей переход от высокозатратной технологии производства проката путем разливки в слиток и обработки на блюминге на современную непрерывную разливку, на ЧМК будет продолжено обновление сталеплавильного передела. В частности, в электросталеплавильном цехе №6 устанавливается новая машина непрерывной разливки стали, на поставку которой подписан контракт с фирмой «Даниэли». Предусмотрено строительство третьей блюмовой МНЛЗ для кислородно-конвертерного цеха. В прокатном производстве планируется коренная перестройка листовых станов прокатного цеха №4 с увеличением его мощности до 1,1 млн. тонн плоского проката в год и приобретение нового оборудования для цеха холодной прокатки нержавеющей стали. Также на комбинате планируется строительство среднесортового стана.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Крупномасштабная инвестиционная программа, рассчитанная до 2011 года и призванная обновить до 40% производственных фондов, разработана на ОАО «Челябинский металлургический комбинат», входящем в компанию «Мечел». Об этом сообщил управляющий директор ЧМК Сергей Малышев, который был приглашен на встречу губернатора Челябинской области с представителями крупных ФПГ Южного Урала в рамках начавшего свою работу 6 декабря VII Уральского инвестиционного форума. По словам Малышева, ожидаемый объем инвестиций в производство составит не менее 30 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба «Мечела», за счет этих средств будет проведена реконструкция практически во всех переделах. Согласно политике перспективного развития производства, предусматривающей переход от высокозатратной технологии производства проката путем разливки в слиток и обработки на блюминге на современную непрерывную разливку, на ЧМК будет продолжено обновление сталеплавильного передела. В частности, в электросталеплавильном цехе №6 устанавливается новая машина непрерывной разливки стали, на поставку которой подписан контракт с фирмой «Даниэли». Предусмотрено строительство третьей блюмовой МНЛЗ для кислородно-конвертерного цеха. В прокатном производстве планируется коренная перестройка листовых станов прокатного цеха №4 с увеличением его мощности до 1,1 млн. тонн плоского проката в год и приобретение нового оборудования для цеха холодной прокатки нержавеющей стали. Также на комбинате планируется строительство среднесортового стана.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...