Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском зоопарке показали новых обитателей

В муниципальном зоопарке Челябинска сегодня, 6 декабря, впервые показали его новых обитателей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинской мэрии, коллекция зоопарка пополнилась леопардом и черной пантерой. Оба хищника раньше содержались в цирке, в частной коллекции знаменитой семьи Запашных.

Их приобретение стало возможным благодаря спонсорской поддержке депутата Челябинской городской Думы Ильи Мительмана.

Сотрудники зоопарка надеются, что новые обитатели постепенно отвыкнут от прошлой цирковой жизни, адаптируются и смогут принести жизнеспособное потомство.

Как рассказал заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, продолжается ремонт зданий и сооружений, расположенных на территории зоопарка. Ранее сообщалось, что на эти цели глава Челябинска Михаил Юревич выделил из резервного фонда администрации 1 млн. рублей. Уже в декабре будет закончено утепление корпуса хищников, крыша которого из-за ошибок в проектировке не позволяет сохранять тепло внутри павильона, из-за чего зимой температура здесь опускается до минус 10 С, и животные мерзнут.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В муниципальном зоопарке Челябинска сегодня, 6 декабря, впервые показали его новых обитателей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинской мэрии, коллекция зоопарка пополнилась леопардом и черной пантерой. Оба хищника раньше содержались в цирке, в частной коллекции знаменитой семьи Запашных. Их приобретение стало возможным благодаря спонсорской поддержке депутата Челябинской городской Думы Ильи Мительмана. Сотрудники зоопарка надеются, что новые обитатели постепенно отвыкнут от прошлой цирковой жизни, адаптируются и смогут принести жизнеспособное потомство. Как рассказал заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, продолжается ремонт зданий и сооружений, расположенных на территории зоопарка. Ранее сообщалось, что на эти цели глава Челябинска Михаил Юревич выделил из резервного фонда администрации 1 млн. рублей. Уже в декабре будет закончено утепление корпуса хищников, крыша которого из-за ошибок в проектировке не позволяет сохранять тепло внутри павильона, из-за чего зимой температура здесь опускается до минус 10 С, и животные мерзнут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...