Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые загранпаспорта в Екатеринбурге будут выдавать уже в конце года

Заграничные паспорта нового образца жители Свердловской области смогут получить уже в конце этого года, сообщили «URA.Ru» в Федеральной миграционной службе по Свердловской области. При этом будут выдаваться и документы прежнего образца. Свердловчане смогут получить любой из паспортов по своему выбору. Однако в ФМС отметили, что «если все захотят получить загранпаспорт нового образца, а старыми никто не будет интересоваться, то мы установим какие-то ограничения на выдачу новинки».

 

Новые загранпаспорта будут оснащены электронным чипом с информацией о владельце и с его цифровой фотографией. Внешне новый загранпаспорт будет отличаться от ныне действующего только тем, что на обложку будет нанесен золотистый логотип микросхемы. Действительным новый документ будет считаться, как и сейчас, 5 лет. Стоимость нового паспорта составит 1000 рублей для взрослого и 500 рублей - для ребенка до 14 лет.

 

Возможно, что в связи с введением новшества будет расширен штат сотрудников Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о выделении отдельного помещения для выдачи новых загранпаспортов.

 

Пока загранпаспорта нового образца выдаются только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заграничные паспорта нового образца жители Свердловской области смогут получить уже в конце этого года, сообщили «URA.Ru» в Федеральной миграционной службе по Свердловской области. При этом будут выдаваться и документы прежнего образца. Свердловчане смогут получить любой из паспортов по своему выбору. Однако в ФМС отметили, что «если все захотят получить загранпаспорт нового образца, а старыми никто не будет интересоваться, то мы установим какие-то ограничения на выдачу новинки».   Новые загранпаспорта будут оснащены электронным чипом с информацией о владельце и с его цифровой фотографией. Внешне новый загранпаспорт будет отличаться от ныне действующего только тем, что на обложку будет нанесен золотистый логотип микросхемы. Действительным новый документ будет считаться, как и сейчас, 5 лет. Стоимость нового паспорта составит 1000 рублей для взрослого и 500 рублей - для ребенка до 14 лет.   Возможно, что в связи с введением новшества будет расширен штат сотрудников Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о выделении отдельного помещения для выдачи новых загранпаспортов.   Пока загранпаспорта нового образца выдаются только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...