Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Церковь анализирует роль правителей с имением «Владимир» в истории России. Викентий - о Владимире: «Яростный безбожный язычник и развратник»

Викентий рассказал всем о Владимире: «Он - яростный безбожный язычник и развратник»

О великой роли Владимира в российской истории рассказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время традиционного общения с паствой в прямом эфире православного телеканала «Союз». Правда речь шла не о президенте РФ Владимире Путине, как можно было бы подумать, а о его тезке – князе Владимире, который, как известно, крестил Русь и был «великим проповедником веры Христовой».

Панегирик Владимиру был вызван вопросом одного из прихожан: «Владыка, 28 июля был праздник равноапостольного князя Владимира. Его крестили в Византии, кстати, 1020 лет назад. Какую роль сыграло имя Владимир в истории Русской Церкви и России? У нас было три таких правителя, сейчас четвертый... Какова точка зрения Православной Церкви?», - поинтересовался он.

Архиепископ ответил, что крещение князя Владимира имело огромное значение для всей России, что «яростный безбожный язычник» и «развратник» после крещения князь дал народу «нравственность, веру, дал нам все, можно сказать, и национальную идею».

«Если мы опять возвратимся к христианской жизни, – бурно будет процветать и наше Отечество», - подытожил Викентий. О роли четвертого российского правителя по имени Владимир он так и не упомянул.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
О великой роли Владимира в российской истории рассказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время традиционного общения с паствой в прямом эфире православного телеканала «Союз». Правда речь шла не о президенте РФ Владимире Путине, как можно было бы подумать, а о его тезке – князе Владимире, который, как известно, крестил Русь и был «великим проповедником веры Христовой». Панегирик Владимиру был вызван вопросом одного из прихожан: «Владыка, 28 июля был праздник равноапостольного князя Владимира. Его крестили в Византии, кстати, 1020 лет назад. Какую роль сыграло имя Владимир в истории Русской Церкви и России? У нас было три таких правителя, сейчас четвертый... Какова точка зрения Православной Церкви?», - поинтересовался он. Архиепископ ответил, что крещение князя Владимира имело огромное значение для всей России, что «яростный безбожный язычник» и «развратник» после крещения князь дал народу «нравственность, веру, дал нам все, можно сказать, и национальную идею». «Если мы опять возвратимся к христианской жизни, – бурно будет процветать и наше Отечество», - подытожил Викентий. О роли четвертого российского правителя по имени Владимир он так и не упомянул.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...