Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту ЧП в шахте в Коркино, в результате которого погибли люди, возбуждено уголовное дело

Коркинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения конструкций в цехе «Шахта Коркинская» ОАО «Челябинская угольная компания», в результате которого погибли два человека и двое пострадали, сообщил «URA.Ru» начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Войченко.

 

ЧП в шахте Коркино произошло 2 апреля в 12 часов 10 минут. Как рассказал начальник управления по кадрам и быту Челябинской угольной компании Александр Чубарев, в забое монтажной камеры лавы № 54 произошло внезапное смещение пород, в результате горной массой была деформирована забойная крепь. В момент ЧП в забое находилось двое 35-летних шахтеров, а также электрослесарь Еремеев и начальник участка ПР-1 Токарев. В результате обрушения электрослесарь и начальник участка погибли. Еще два шахтера получили травмы. Со сдавлением грудной клетки они были доставлены по месту жительства в еманжелинскую и коркинскую больницы. На данный момент состояние пострадавших стабильное и опасений за их жизни нет, сообщил «URA.Ru» заведующий травматологическим отделением коркинской больницы Владимир Девятов.

 

Как отметил Юрий Войченко, шахтеров извлекали из-под завалов в течение нескольких часов. Для этого были привлечены сотрудники отдела военизированной спасательной части.

 

По словам Александра Чубарева, сегодня на шахте начала работу специальная комиссия, которая установит причины произошедшего. Он также отметил, что, по предварительным данным, трагедия произошла из-за движения пород. Окончательные результаты расследования будут известны в течение 15 дней. По словам Чубарева, завалы в шахте устранены, предприятие работает в обычном режиме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...