Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бизнес семьи свердловского чиновника рушится: начались проверки в силовых структурах

11 декабря кассационная инстанция федерального арбитражного суда Уральского округа рассмотрит дело «Агрокомплекс» против ФРС». Несколько лет назад компания «Бона» зарегистрировала право собственности на 3 тыс. 700 гектаров земель вокруг села Балтым под Екатеринбургом.

Отметим, компанией владеет Константин Кремко, сын одного из высокопоставленных чиновников областного министерства промышленности. Однако суд по иску компании «Агрокомплекс» (она называет себя настоящим владельцем спорных площадей) в трех инстанциях признал документы «Боны» поддельными. Теперь окончательное решение будет принято в кассационной инстанции. В суде обжалованы действия Федеральной регистрационной службы.

Накануне стало известно, что ФРС уже фактически признала неправомерность своих действий. По данным «URA.Ru», в главном управлении службы по Свердловской области была проведена служебная проверка, которая выявила грубые нарушения в Верхнепышминском отделении при регистрации земель Балтыма на фирму «Бона», а затем перерегистрации на частное лицо Петра Дехту. Начальник свердловского ГУ ФРС Михаил Зацепин направил материалы в прокуратуру, в результате чего в отношении регистратора Натальи Олейниковой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Как сообщили источники в правоохранительных органах, обвинение регистратору не стали пока предъявлять, потому что она находится в декретном отпуске.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
11 декабря кассационная инстанция федерального арбитражного суда Уральского округа рассмотрит дело «Агрокомплекс» против ФРС». Несколько лет назад компания «Бона» зарегистрировала право собственности на 3 тыс. 700 гектаров земель вокруг села Балтым под Екатеринбургом. Отметим, компанией владеет Константин Кремко, сын одного из высокопоставленных чиновников областного министерства промышленности. Однако суд по иску компании «Агрокомплекс» (она называет себя настоящим владельцем спорных площадей) в трех инстанциях признал документы «Боны» поддельными. Теперь окончательное решение будет принято в кассационной инстанции. В суде обжалованы действия Федеральной регистрационной службы. Накануне стало известно, что ФРС уже фактически признала неправомерность своих действий. По данным «URA.Ru», в главном управлении службы по Свердловской области была проведена служебная проверка, которая выявила грубые нарушения в Верхнепышминском отделении при регистрации земель Балтыма на фирму «Бона», а затем перерегистрации на частное лицо Петра Дехту. Начальник свердловского ГУ ФРС Михаил Зацепин направил материалы в прокуратуру, в результате чего в отношении регистратора Натальи Олейниковой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Как сообщили источники в правоохранительных органах, обвинение регистратору не стали пока предъявлять, потому что она находится в декретном отпуске.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...