Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чубайс знает, как привлечь инвестиции в уральскую энергосистему

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс сегодня в Тюмени на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе назвал несколько вариантов привлечения средств в уральскую энергосистему.

 

Во-первых, это механизм допэмиссий, который должен быть реализован в течение полугода. По словам Чубайса, территориальные и оптовые уже компании готовы к тому, чтобы выйти на механизм привлечения допэмиссий. Так, в УрФО ТГК-9 полностью готова и включена в список копаний на IPO уже в этом году. ТГК-10 для выхода на рынок понадобится полгода.

Во-вторых, это механизм гарантирования инвестиций. «Суть схемы в том, что под выбранную площадку проводится тендер среди инвесторов. С момента ввода объекта у победителя есть право на осуществление известий. В декабре эта схема была одобрена правительством. В первом квартале 2007 года уже будут проведены первые подобные тендеры», - сообщил Чубайс.

 

Кроме того, для привлечения средства, по словам главы РАО, можно воспользоваться классической схемой: собственные средства ТГК и привлечение инвестиционных кредитов под 8-10%. Чубайс отметил, что привлечение кредита можно совместить с IPO и допэмиссией. «Я считаю, что мы готовы к такой конструкции», - сказал он.

Еще один механизм - привлечение частных инвестиций. «Мы сотрудничаем с рядом крупных инвесторов. Так, например, есть предложения от инвестора на строительство третьего блока Нижневартовской ГРЭС», - сказал Чуайс.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...