Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

IKEA построит завод в Свердловской области. Договоренность с Росселем уже есть (ФОТО)

IKEA построит завод в Свердловской области. Договоренность с Росселем уже есть

Концерн IKEA готов вложить 2 млрд. рублей в строительство двух заводов в Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом было заявлено в ходе встречи делегации компании, возглавляемой генеральным директором IKEA по России и странам СНГ Пером Кауфманом, с Эдуардом Росселем. Пер Кауфман обратился к губернатору с просьбой подобрать на территории области соответствующие площадки, где имеются запасы леса. К строительству нового завода концерн готов приступить весной 2008 года.

Как рассказал Кауфман, IKEA, имеющая 270 магазинов в разных странах и работающая для массового потребителя, везде сталкивается с проблемой поставщиков недорогой мебели. В России концерн закупает продукцию у 100 предприятий на 7 млрд. рублей в год. Этого недостаточно, поэтому компания хочет строить свои заводы-лесопилки, предприятия по выпуску клееного бруса и мебели.

Эдуард Россель, в свою очередь, отметил, что на Среднем Урале лесная промышленность хорошо развита, но из более чем 100 предприятий IKEA сотрудничает только с четырьмя, да и на тех рабочие получают самую низкую в отрасли зарплату и не имеют социальных гарантий. Так, например, мебельная фабрика в селе Петрокаменском Горнозаводского округа уже находится на грани банкротства. Губернатор предложил создать совместную рабочую группу и рассмотреть все предложения – на каких предприятиях компания готова участвовать в модернизации производства и на каких условиях.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Концерн IKEA готов вложить 2 млрд. рублей в строительство двух заводов в Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом было заявлено в ходе встречи делегации компании, возглавляемой генеральным директором IKEA по России и странам СНГ Пером Кауфманом, с Эдуардом Росселем. Пер Кауфман обратился к губернатору с просьбой подобрать на территории области соответствующие площадки, где имеются запасы леса. К строительству нового завода концерн готов приступить весной 2008 года. Как рассказал Кауфман, IKEA, имеющая 270 магазинов в разных странах и работающая для массового потребителя, везде сталкивается с проблемой поставщиков недорогой мебели. В России концерн закупает продукцию у 100 предприятий на 7 млрд. рублей в год. Этого недостаточно, поэтому компания хочет строить свои заводы-лесопилки, предприятия по выпуску клееного бруса и мебели. Эдуард Россель, в свою очередь, отметил, что на Среднем Урале лесная промышленность хорошо развита, но из более чем 100 предприятий IKEA сотрудничает только с четырьмя, да и на тех рабочие получают самую низкую в отрасли зарплату и не имеют социальных гарантий. Так, например, мебельная фабрика в селе Петрокаменском Горнозаводского округа уже находится на грани банкротства. Губернатор предложил создать совместную рабочую группу и рассмотреть все предложения – на каких предприятиях компания готова участвовать в модернизации производства и на каких условиях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...