Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Стамбуле пассажирский автобус закидали коктейлями Молотова: трое погибших

В турецком городе Стамбуле совершено нападение на пассажирский автобус. Группа неизвестных остановила муниципальный автобус и забросала его бутылками с зажигательной смесью. В результате три человека погибли, сообщила полиция, передает «NEWSru.com».

Среди погибших - две пожилые женщины. Инцидент произошел в воскресенье вечером.

Машина сразу была охвачена огнем и от нее остался лишь один остов. Вместе с тем пассажиры успели покинуть автобус через двери и разбитые окна, однако несколько человек получили тяжелые ожоги и доставлены в госпиталь.

Водитель сделал резкий маневр, пытаясь увернуться от нападавших, и под колесами оказались пять человек, трое из них погибли.

По данным полиции, теракт совершили сторонники запрещенной в Турции Курдской рабочей партии, которые устроили манифестацию в поддержку этой сепаратистской организации. Несколько дней назад на юго-востоке был убит один из демонстрантов и местные власти обвинили в этом полицию.

Столкновения между курдскими демонстрантами и силами безопасности распространились с юго-востока к Стамбулу, где проживает достаточно много курдов.

Район инцидента оцеплен силами безопасности и идет поиск преступников.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В турецком городе Стамбуле совершено нападение на пассажирский автобус. Группа неизвестных остановила муниципальный автобус и забросала его бутылками с зажигательной смесью. В результате три человека погибли, сообщила полиция, передает «NEWSru.com». Среди погибших - две пожилые женщины. Инцидент произошел в воскресенье вечером. Машина сразу была охвачена огнем и от нее остался лишь один остов. Вместе с тем пассажиры успели покинуть автобус через двери и разбитые окна, однако несколько человек получили тяжелые ожоги и доставлены в госпиталь. Водитель сделал резкий маневр, пытаясь увернуться от нападавших, и под колесами оказались пять человек, трое из них погибли. По данным полиции, теракт совершили сторонники запрещенной в Турции Курдской рабочей партии, которые устроили манифестацию в поддержку этой сепаратистской организации. Несколько дней назад на юго-востоке был убит один из демонстрантов и местные власти обвинили в этом полицию. Столкновения между курдскими демонстрантами и силами безопасности распространились с юго-востока к Стамбулу, где проживает достаточно много курдов. Район инцидента оцеплен силами безопасности и идет поиск преступников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...