Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам губернатора Ямала предложил Чубайсу способы участия РАО в проекте «Урал промышленный»

Для реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» в Ямало-Ненецком автономном округе необходимо проводить комплексное строительство новых генерирующих мощностей, заявил сегодня в ходе заседания совета УрФО в Тюмени заместитель губернатора ЯНАО Олег Демченко. По его словам, предварительные оценки показывают, что к 2030 году потребление электроэнергии в округе составит 1,5 тыс. мегаватт, передает корреспондент «URA.Ru». Между тем, уже сегодня в округе наблюдается активный дефицит генерирующих мощностей и не развитость распределительных сетей. К примеру, в настоящее время Восточный и Западный районы ЯНАО не связаны с собой линиями электропередач. Между тем, промышленный мегапроект, по мнению Демченко, может дать толчок для развития электроэнергетики в ЯНАО.

 

«Нам необходимо развивать генерацию. Нужно строить электрические линии на участке Надым-Салехард, - сообщил Олег Демченко. - Уже сегодня передавать электроэнергию со стороны Сургута и Нижневартовска (ХМАО) в зону Салехарда (ЯНАО) практически невозможно без строительства дополнительных мощностей в ЯНАО».

 

По словам заместителя главы Ямала, власти округа разработали стратегию строительства генерирующих объектов. Речь идет о строительстве в районах города Муравленко, поселка Вынгапур электростанций, работающих на попутном газе. Эти проекты находятся на стадии обоснования инвестиций. По мнению Демченко, с вводом этих станций округ может получить электроэнергии дополнительно 800 мегаватт. Демченко также предложил председателю правления РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу, принимающему участие в заседании, работать в тесном контакте с властями Ямала при строительстве в округе электростанций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...