Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михаил Горбачев: «Америка отравлена своим положением сверхдержавы

Российские СМИ испытывают некоторое давление, по отношению к ним применяются «авторитарные методы», что противоречит интересам россиян, заявил Михаил Горбачев в интервью американскому журналу «TIME», отвечая на вопрос об усилении контроля Кремля над средствами массовой информации. При этом он подчеркнул, что США не должны проявлять озабоченность внутрироссийскими вопросами до тех пор, пока граждане России сами не поднимут их, сообщает «Lenta.ru»

Говоря о действиях Владимира Путина, первый и последний президент СССР отметил, что глава РФ стремится к социальным преобразованиям, в том числе к улучшению системы здравоохранения и образования. Но Запад не принимает то, что Россия «снова начинает подниматься», считает Горбачев.

«Америка отравлена своим положением единственной сверхдержавы в мире. Она хочет навязывать свою волю», - заявил он, добавив, что Соединенным Штатам необходимо преодолеть это желание, так как наряду с могуществом у них есть и обязательства.

Отвечая на вопрос о возможности возобновления «Холодной войны», Горбачев отметил, что «все эти разговоры о превентивных ударах, об игнорировании международных обязательств и решений Совбеза ООН ведут к темной ночи», и предположил, что направлять президента США Джорджа Буша в «неверном направлении» могут «некоторые личности».

В интервью Горбачев также рассказал о своем видении перестройки, о новой книге, посвященной ей, и о личной жизни, заметив, что занимается спортом и проводит много времени с семьей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Российские СМИ испытывают некоторое давление, по отношению к ним применяются «авторитарные методы», что противоречит интересам россиян, заявил Михаил Горбачев в интервью американскому журналу «TIME», отвечая на вопрос об усилении контроля Кремля над средствами массовой информации. При этом он подчеркнул, что США не должны проявлять озабоченность внутрироссийскими вопросами до тех пор, пока граждане России сами не поднимут их, сообщает «Lenta.ru» Говоря о действиях Владимира Путина, первый и последний президент СССР отметил, что глава РФ стремится к социальным преобразованиям, в том числе к улучшению системы здравоохранения и образования. Но Запад не принимает то, что Россия «снова начинает подниматься», считает Горбачев. «Америка отравлена своим положением единственной сверхдержавы в мире. Она хочет навязывать свою волю», - заявил он, добавив, что Соединенным Штатам необходимо преодолеть это желание, так как наряду с могуществом у них есть и обязательства. Отвечая на вопрос о возможности возобновления «Холодной войны», Горбачев отметил, что «все эти разговоры о превентивных ударах, об игнорировании международных обязательств и решений Совбеза ООН ведут к темной ночи», и предположил, что направлять президента США Джорджа Буша в «неверном направлении» могут «некоторые личности». В интервью Горбачев также рассказал о своем видении перестройки, о новой книге, посвященной ей, и о личной жизни, заметив, что занимается спортом и проводит много времени с семьей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...