Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузия нашла альтернативу российскому газу

Иран впервые за последние 35 лет начал поставки газа в Грузию. Как сообщает «Lenta.ru», президент Грузинской международной газовой корпорации Давид Ингороква заявил, что прокачка топлива уже начата. Иранский газ в Грузию идет через территорию Азербайджана. В систему газоснабжения страны он должен поступить уже сегодня.
По словам Ингороквы, иранский газ (более 2 миллионов кубометров в сутки) будет в основном использоваться для снабжения энергоблоков Грузии. Для минимального покрытия нужд республики необходимо 7 миллионов кубометров газа в сутки, это количество поступало в страну до 22 января по газопроводу из России до ее выхода из строя. С 23 января 2,5-3 миллионов кубометров газа в сутки поступало в Грузию из Азербайджана.
По словам министра энергетики Грузии Ники Гилаури, полученный из Ирана газ позволит полностью загрузить тбилисскую газораспределительную компанию «Тбилгаз», что в свою очередь означает обеспечение газом всех индивидуальных потребителей столицы, а также 4-го и 9-го энергоблоков ТбилГРЭС. Это позволит обеспечить население электроэнергией.
Напомним, 28 января директор Моздокского управления газопроводов ООО «Кавказтрансгаз» Виктор Крайнов сообщил, что ремонт газопровода в Северной Осетии, взорванного 22 января, завершен, и с 29 января топливо будет поступать в Грузию в полном объеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...