Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор Уралмаша официально прокомментировал громкую сделку. Названа цена вопроса

Сегодня, 18 декабря, генеральный директор Машиностроительной корпорации «Уралмаш» Назим Эфендиев прокомментировал сделку по продаже «Северсталью» компании «Уралмаш – Металлургическое оборудование» (разработчик и поставщик технологического оборудования для металлургических компаний). Кроме того, топ-менеджер назвал сумму сделки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МК «Уралмаш», она составила 15 млн. долларов.

По словам генерального директора МК «Уралмаш» Назима Эфендиева, «сегодня вполне очевидно, что инжиниринг не может существовать отдельно от машиностроительной базы. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» должна стать мощной инжиниринговой компанией с производственными площадками в Екатеринбурге и Орске». В ближайшее время компания «Уралмаш – Металлургическое оборудование» войдет в состав дочернего предприятия Уралмашзавода «Уралмаш – Инжиниринг», в составе которого уже созданы два дивизиона: «Горное оборудование» и «Нефтегазовое буровое оборудование».

Как сообщало «URA.Ru», покупателем ООО «Уралмаш-МО» стал холдинг олигарха Алишера Усманова «Металлинвест». Осуществлению сделки способствовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который лично обговаривал с высокопоставленными лицами все тонкости. В частности, благодаря усилиям свердловского лидера, было преодолено табу, наложенное на сделку Федеральной антимонопольной службой.

Бизнес металлургического оборудования, в который входила компания «Уралмаш – Металлургическое оборудование», был продан Объединенными машиностроительными заводами в 2003 году группе компаний «Северстальмаш» (Машиностроительному дивизиону «Северсталь-групп»). Основу компании «Уралмаш – Металлургическое оборудование» составляют конструкторские подразделения Уралмашзавода, имеющие более чем 75-летний опыт создания металлургических машин и агрегатов, в том числе, прокатных станов, тяжелых гидравлических прессов, машин непрерывного литья заготовок. Оборудованием, спроектированным конструкторскими подразделениями Уралмашзавода, оснащались все металлургические предприятия СССР, а также стран Восточной Европы, КНР, Индии, Пакистана, Кубы, КНДР и других государств.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 18 декабря, генеральный директор Машиностроительной корпорации «Уралмаш» Назим Эфендиев прокомментировал сделку по продаже «Северсталью» компании «Уралмаш – Металлургическое оборудование» (разработчик и поставщик технологического оборудования для металлургических компаний). Кроме того, топ-менеджер назвал сумму сделки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МК «Уралмаш», она составила 15 млн. долларов. По словам генерального директора МК «Уралмаш» Назима Эфендиева, «сегодня вполне очевидно, что инжиниринг не может существовать отдельно от машиностроительной базы. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» должна стать мощной инжиниринговой компанией с производственными площадками в Екатеринбурге и Орске». В ближайшее время компания «Уралмаш – Металлургическое оборудование» войдет в состав дочернего предприятия Уралмашзавода «Уралмаш – Инжиниринг», в составе которого уже созданы два дивизиона: «Горное оборудование» и «Нефтегазовое буровое оборудование». Как сообщало «URA.Ru», покупателем ООО «Уралмаш-МО» стал холдинг олигарха Алишера Усманова «Металлинвест». Осуществлению сделки способствовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который лично обговаривал с высокопоставленными лицами все тонкости. В частности, благодаря усилиям свердловского лидера, было преодолено табу, наложенное на сделку Федеральной антимонопольной службой. Бизнес металлургического оборудования, в который входила компания «Уралмаш – Металлургическое оборудование», был продан Объединенными машиностроительными заводами в 2003 году группе компаний «Северстальмаш» (Машиностроительному дивизиону «Северсталь-групп»). Основу компании «Уралмаш – Металлургическое оборудование» составляют конструкторские подразделения Уралмашзавода, имеющие более чем 75-летний опыт создания металлургических машин и агрегатов, в том числе, прокатных станов, тяжелых гидравлических прессов, машин непрерывного литья заготовок. Оборудованием, спроектированным конструкторскими подразделениями Уралмашзавода, оснащались все металлургические предприятия СССР, а также стран Восточной Европы, КНР, Индии, Пакистана, Кубы, КНДР и других государств. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...