Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве задержан крупный аферист, пытавшийся продать четыре боевых вертолета

В Москве задержан мошенник, пытавшийся продать четыре боевых вертолета Ми-8МТ, сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, передает РИА «Новости»

«Уроженец Кемерово Станислав Чех, находившийся в федеральном розыске за мошенничество, был задержан в воскресенье в вестибюле гостиницы, где он вел переговоры о продаже техники», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, потенциальному покупателю Чех предоставил поддельные документы, в том числе протоколы заседания комиссии Российского фонда федерального имущества, согласно которым вертолеты были приобретены обществом с ограниченной ответственностью на торгах по продаже высвобождаемого военного имущества. На самом деле вертолеты принадлежали Главному штабу ВВС России и ни на какие торги не выставлялись, сообщили в пресс-службе.

За все машины мошенник просил $1,2 миллиона, уточнили в МВД.

По данным министерства, Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством: он обманул своего делового партнера на $600 тысяч.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников Чеха из Управления продаж высвобождаемого военного имущества РФФИ, сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Москве задержан мошенник, пытавшийся продать четыре боевых вертолета Ми-8МТ, сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, передает РИА «Новости» «Уроженец Кемерово Станислав Чех, находившийся в федеральном розыске за мошенничество, был задержан в воскресенье в вестибюле гостиницы, где он вел переговоры о продаже техники», - сказал представитель пресс-службы. По его словам, потенциальному покупателю Чех предоставил поддельные документы, в том числе протоколы заседания комиссии Российского фонда федерального имущества, согласно которым вертолеты были приобретены обществом с ограниченной ответственностью на торгах по продаже высвобождаемого военного имущества. На самом деле вертолеты принадлежали Главному штабу ВВС России и ни на какие торги не выставлялись, сообщили в пресс-службе. За все машины мошенник просил $1,2 миллиона, уточнили в МВД. По данным министерства, Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством: он обманул своего делового партнера на $600 тысяч. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников Чеха из Управления продаж высвобождаемого военного имущества РФФИ, сказал собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...